Италия вечная и неповторимая

Интересно, что международный туризм в Италию, начавшийся еще во времена Римской республики,так и не прекращался с тех пор. Италия, это сама история западной цивилизации. Вторая после Франции по посещаемости страна в мире, завлекает древностями, богатыми музейными коллекциями, винами, снискавшей международное признание кухней, модными бутиками и солнечными морскими пляжами. Здесь находится Ватикан – дом верховного правителя самой большой из всех христианских церквей, и самое большое в мире количество объектов, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – 50.


На северо-западе Италии находится Итальянская Ривьера, представленная такими жемчужинами, как Портофино и Сан Ремо. Там же бьется и индустриальное сердце страны, родина лучших гоночных автомобилей мира – Турин, и центр мировой моды и шопинга – Милан, и знаменитый порт Генуя. На восток от них расположены великолепные каналы Венеции, Верона – бывшая местом самой романтической и печальной истории мировой литературы – Ромео и Джульетты, знаменитые игристым Просекко, колбасами и мясными изделиями Болонья и Парма. Тут же, на склонах Доломитовых Альп находятся итальянские горнолыжные курорты экстра-класса.


Центр Италии, вероятно, наиболее насыщенное достопримечательностями место в Мире. Вечный город Рим, полный роскошных фонтанов, соборов, музеев, отелей и ресторанов, раскинулся на холмах над древним Тибром. Одна из самых узнаваемых достопримечательностей мира – Колизей, находится здесь. За ним следуют Флоренция, город дворцов, родивший на свет Эпоху Возрождения и знаменитая на весь мир своим мучным блюдом и покосившейся башней – Пиза. В центре Италии созданы порядка 30 заповедников, в которых обитают до 75% всех видов европейской фауны.


На юге страны находится Неаполь - курорт, популярный у знати еще во времена Империи.Неподалеку расположены поражающие воображение руины римского города Помпеи, уничтоженного извержением Везувия (действующего и ныне вулкана) в 79 году нашей эры. Тут же туристов ожидают изумрудное море живописного побережья Амальфи и пляжи Калабрии.


Острова Сицилия и Сардиния – самые южные точки нынешней Италии. Сицилия – дом викингов в Средиземном море. Знаменит остров не только выходцами, ставшими известными всему миру, благодаря фильмам про Мафию, но и благодаря своей уникальной кухне и множеству археологических достопримечательностей. Ну, а Сардиния, на долю которой приходится четверть всех итальянских пляжей, привлекает туристов своей непринужденной атмосферой, отличными отелями и отдыхом на берегу самого чистого в Италии моря.

18 февраля 2016 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: