Едем в Италию: ТОП-8 достопримечательностей Монтекатини-Терме

Горячая и страстная, дружелюбная и открытая, Италия заслуженно привлекает миллионы туристов со всего мира. Каждый найдет в этой удивительной стране что-то свое: уютные старинные виноградники юга соседствуют с современным центром – вершителем модных судеб. Но особого внимания заслуживает город Монтекатини-Терме – настоящая термальная колыбель страны.

Сюда приезжают утонченные ценители пейзажей, стремящиеся к уединению писатели, а также истосковавшиеся по старинной красоте люди искусства. Помимо целебных терм, туристам предлагается посетить и другие не менее захватывающие достопримечательности Монтекатини-Терме - их вы можете найти на нашей карте, а фотографии и описание - ниже в статье.

1. Фуникулёр Монтекатини-Терме, или Funicolare di Montecatini Terme

Поездка в лечебный город Италии не ограничивается оздоравливающими процедурами на территории курорта. Чтобы ощутить величественную теплоту древних земель, стоит решиться на поездку в Монтекатини-Альто.

Добираться на вершину холма, где расположен район, предстоит на фуникулере – стариннейшем во всем мире! Необычный монорельсовый транспорт дарит возможность насладиться шикарным видом.
 
Два столетия назад были построены деревянные вагончики: первый – Джиджо, а второй- Джиджа (Gigio и Gigia), вместимостью до 40 человек. Поездка на старинном транспорте обойдется в 3,5 евро в один конец. Работает фуникулер до позднего вечера, так что можно прокатиться не только днем.

2. Район Монтекатини-Альто, или Montecatini Alto

С вершины холмов открывается невероятный вид тосканских земель.

Но помимо любования окрестными селами, есть на что посмотреть и в самом городке, некогда звавшемся Монтекатини-Валь-ди-Ньеволе. Это величественные замки Torre del Castel Nuovo и Rocca di Castello Vecchio, старинные церкви Chiesa di San Pietro, Chiesa del Carmine и колокольня Torre Campanaria, которые соседствуют с уютными площадками для отдыха и очаровательными итальянскими кафе.

Не стоит проходить мимо, ведь так можно лишиться возможности испробовать восхитительные блюда, знаменитые во всей Италии!

Сувенирные лавки находятся на площади Джузеппе Джусти, рядом с ресторанами и кафе.

3. Церковь Кармине, или Chiesa del Carmine

При взгляде на величественное романское здание, построенное более 700 лет назад, становится понятной тяга туристов в тосканские земли. Перестройки XVII и XVIII веков наложили отпечаток барокко на характер строения.

В церкви Святых Якоппо и Филиппо любителей искусства вдохновят фрески кисти Винченцо Меуччи, а также Филиппо Бручи и Томмазо Герардини, которые гармонично перекликаются с лепниной. Картина 1595 гjода «Мученичество Святого Себастьяна» (Martirio di S. Sebastiano) по праву является жемчужиной церкви.

Найти Chiesa del Carmine можно в старинной части Монтекатини-Альто, на Piazza del Carmine, в 350 метрах к северу от Соборной площади Пистойи.

4. Церковь Святого Петра, или Chiesa di San Pietro

Это действующая церковь, основанная более десяти веков назад. Посетить необыкновенно умиротворяющее место нужно обязательно.

Величественная колокольня восхищает не меньше, чем полотна «Успение Богородицы», «Мученичество Святой Варвары» и «Вознесение Христа», принадлежащие великим художникам ушедших эпох.

5. Замок Монтекатини-Альто, или Castello Di Montecatini

На холме высотой в 300 метров возвышаются стены старинного замка. Каменная кладка завораживает внушительностью. Добраться до крепости можно на фуникулере или пешком по дороге, вдоль которой растут оливковые деревья, но это будет непростой путь.

Взобраться по достаточно крутому склону длиной 1 км стоит ради потрясающих пейзажей, открывающихся на нижний город с его окрестностями. Побродив по узким улочкам и насладившись непревзойденными видами, остается приобрести пару сувениров на память о волшебном путешествии.

6. Баньо Реджина, или Bagno Regina

Храм врачевания не только организма, но и изголодавшихся по прекрасному душ.

Здесь вы найдете галереи из травертина, переходящие в зал с зонами для отдыха и наслаждения минеральной водой и бар.

Данный источник по степени концентрации солей относится к «средним» целебным водам, которые можно пить. После прохождения курса лечения происходит нормализация процессов выведения желчи из печени.

У входа посетителей встречает фонтан со статуей Аистра. В Термах нередко проводятся торжественные мероприятия – многим туристам удается их посетить.

7. Терме Леопольдине, или Terme Leopoldine

Термы прославляют имя герцога Пьетро Леопольдо I д’Асбурго Лорена. Монументальность сооружения разбавлена лепниной с многочисленными декоративными элементами из мрамора.

Здесь очень большая концентрация солей, вода «жесткая». Очень популярны ингаляции с этим видом термальной воды. Посещение Терм Леопольдине гарантирует излечение от выматывающих нарушений в работе кишечника, любых неполадок с желудочно-кишечным трактом.

Сам источник оформлен с изысканным вкусом: целебная вода бьет фонтаном посреди внутреннего дворика.

8. Терме Теттуччо, или Tettuccio

Самый древний источник целебной термальной воды.

Первые упоминания о живой воде датируются XV веком. Насладиться солоноватым вкусом воды можно из источника, расположенного у входа в термы.  

«Мягкая» вода легко усваивается благодаря своему уникальному составу – очень близкому по органике для человеческого организма. Терме Теттуччо оказывает благоприятное действие - нормализует уровень холестерина в крови, очищает печень и стимулирует обменные процессы. Успешно применяется вода в лечении гастрита и прочих нарушений пищеварения.

Монтекатини-Терме – это место абсолютного исцеления. Минеральные воды восстановят организм, а прогулки по старинным местам подарят умиротворение душе.

27 августа 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*