Какие сувениры и подарки привезти из Барселоны?

Отправляясь в столицу Каталонии, туристы задумываются не только о том, как увлекательно провести досуг, но и какими сувенирами порадовать друзей и близких. Главная функция такой вещицы – передавать атмосферу и отражать местный колорит. И в этом плане городу есть чем похвастаться. Неопытному туристу будет довольно сложно найти ответ на вопрос, что привезти из Барселоны, поэтому перед поездкой полезно ознакомиться с идеями запоминающихся и оригинальных презентов.

1. Кувшин поррон

Традиционный испанский сосуд для вина. С виду он напоминает невысокий кувшин с широким дном и сужающимся носиком. Этнологи выяснили, что поррон появился в XIV-XV вв. и являл собой соединение рога и ритона. Так ценители вина теперь могли не волноваться о напрасно пролитой жидкости.

Объем кувшина – 0,95 л, самым популярным материалом для изготовления служит стекло. Изюминка такой емкости в способе поглощения напитка: струя должна попасть в рот при отсутствии контакта носика с губами. Происходит это следующим образом: пьющий поднимает поррон выше уровня головы, и направляет так, чтобы струя попала в рот. 
Гигиеничность кувшина позволяет вкушать вино по очереди всем членам компании. Такой сувенир поможет не только натренировать навыки мастерского поглощения винных напитков, но и разрядить обстановку, сделав общение более комфортным, а коллектив - сплоченным. 

2. Сангрия и кава

Истинные ценители изысканных алкогольных напитков будут рады получить в подарок прославленное на весь мир испанское вино. Неплохо знать предпочтения получателя, чтобы выбрать максимально уместный презент. Так, если по вкусу фруктовый ансамбль, то выбор падает однозначно на сангрию – среднеалкогольный напиток с добавлением ягод, кусочков фруктов и пряностей.
Более легкий вариант – знаменитая кава. Это игристое вино с фруктовыми нотками, которые могут дополняться ментоловым, ореховым вкусом и еле уловимым копченым привкусом. 

Испанские сомелье советуют обратить внимание и на такие позиции вин:
  • Atalaya do mar Godello – белое вино с яблочным привкусом и ароматом жимолости;
  • Marqués de Riscal Verdejo 2013 – травяной аромат в сочетании с нотками фруктов и кешью;
  • Ermita d'Espiells Rosé – это вино имеет насыщенный розовый цвет и не менее яркую вкусовую палитру, поскольку в нем слышны отголоски клубники, земляники. Отличается густой консистенцией.

3. Хамон и фуэт

Убедившись, что среди знакомых нет вегетарианцев, можно преподнести вкусный и сытный подарок из продуктов. Познакомившись в Барселоне с испанскими колбасами и сырами, редкий турист не хочет поделиться этим лакомством с друзьями.

Хамон – это ветчина из свинины, мясо слабоподсоленное. Найти его можно в любом супермаркете, а также в специальных мясных лавках, но там его стоимость будет дороже. Вяленое мясо упаковано в герметическую упаковку, что делает его идеальным выбором для долгих перелетов.

Фуэт – популярная среди местных жителей копченая колбаса, приобрести которую можно также в любом супермаркете.

4. Шоколад

Такой сувенир придется по душе не только ребенку, но и взрослому сладкоежке. Каталония – кладезь десертов и шоколадных изысков любых размеров, формы и вкусов. Здесь можно приобрести буквально всё, что связано с шоколадом: от компактных плиток до крупных шоколадных наборов. Помимо этого, каталонцы придумывают интересные вещи с шоколадом. Яркий пример – шоколад на палочке: опустив его в горячую воду, получают вкусный шоколадный напиток.

Лучшими марками шоколада из Испании признаны:
  • Chocolates Amatller;
  • Valor;
  • Simón Coll.
Найти эти бренды, а также множество других сладостей можно в таких магазинах, как Escriba, Petritxol, Cacao Sampaka. Для всех желающих сладкоежек открыты двери музея шоколада с одноименным названием - Museo de la Xocolata.

5. Футбольная атрибутика 

Подобравшись к главной Мекке Барселоны – футболу, трудно не упомянуть о футбольной атрибутике. Для тех, у кого среди знакомых имеются поклонники ФК «Барселона» вопрос, что можно привезти из Испании, заведомо решен. Фанаты прославленного футбольного клуба будут на седьмом небе от счастья, если получат в подарок футболку, кепку, шарф и другие вещи с символикой команды.

Магазинов с атрибутикой любимого клуба каталонцев здесь не счесть, но лучше довериться музею ФК «Барселона» или официальной сети фанмагазинов. 

6. Кастаньеты

Для любителей энергичных испанских танцев впору будут кастаньеты – специальное ударное приспособление, задающее ритм во время фламенко. Кастаньеты изготовлены в виде 2-х плоских ракушек, которые крепятся на пальцы и при постукивании создают звонкий звук.

История их создания уходит во времена Древней Греции и Древнего Египта, где они впервые и появились. Традиционно кастаньеты производили из дерева, но сегодня этот материал успешно заменен стеклопластиком и металлом. При этом можно найти как миниатюрные сувениры, так и довольно крупные приспособления, которые нужно держать в левой руке, а правой - отбивать ритм.

7. Мозаичные сувениры Гауди

Антонио Гауди – известный испанский архитектор, создавший с помощью мозаики символ Барселоны – керамическую массивную ящерицу, которая встречает гостей на входе в парк Гуэль. Статуя ящерицы завоевала такую популярность, что ее уменьшенная копия вскоре стала появляться на футболках, кепках, шортах, кружках, часах и других предметах быта.

8. Испанская обувь и одежда

Для многих туристов (особенно женщин) уикенд в Барселоне – это отличная возможность приобрести что-либо из одежды известных брендов, не боясь нарваться на подделку. Здесь есть популярные во всем мире DG, Dior, Versace. Но многие женщины ценят шопинг в Барселоне за наличие собственных брендов.

Последние не уступают по качественным характеристикам и актуальности одежды. Поэтому местные жительницы бегут в магазины, чтобы купить look от:
  • Adolfo Dominguez;
  • Ada Gatti;
  • Almatrichi;
  • Desigual;
  • Bimba & Lola;
  • Lois;
  • Skunkfunk и др.

Обувь тоже манит своим разнообразием. Где, как не в Барселоне, обзавестись трендовыми кроссовками или элегантными туфлями. Испанцы отдают предпочтение таким маркам, как: Kokua, Munich, Panama Jack, Сamper и др.

9. Эспадрильи

Отдельного внимания заслуживает своеобразная и очень колоритная обувь – испанские эспадрильи. Это плетеные сандалии с тканевым верхом на средней и ровной подошве. Главное их предназначение – пешие прогулки по городу или походы. 

Но сегодня производители модернизировали свой неказистый продукт, добавив туда танкетку и богатую цветовую палитру, что послужило началом завоевания популярности среди молодежи.
Чтобы лучше понимать, о какой обуви идет речь, прилагается фото с эспадрильями в их богатом ассортименте.

10. Оливковое масло


В качестве презента кулинарам актуально преподнести бутылочку масла оливы, которое по своим качественным характеристикам давно обогнало итальянские и греческие линии. Фермеры Барселоны превратили этот повседневный продукт в сувенир и теперь за вкусным, ароматным и полезным маслом приходят не только в магазины и на рынки, но и приезжают в саму обитель производства этого ингредиента - Olive Oil Tour на мини-заводы.

11. Косметика

Отличным подарком, который оценит каждая девушка без исключения, станет испанская косметика. Предпочтение следует отдавать натуральным составам. Гели, маски, помады, тени, румяна и прочие принадлежности, упакованные в красивую бумагу или коробочку, будут для женщин лучше любых сувениров.

Таким образом, Барселона – это сокровищница сувенирных предложений, выделяющихся своей многогранностью и оригинальностью. Отзывы туристов не раз подтверждали сумасшедшее количество непохожих друг на друга подарков, из которых невозможно не выбрать что-либо подходящее, что наверняка удовлетворит вкус даже самого привередливого знакомого.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*