Шопинг в Нячанге: что купить во Вьетнаме?

Нячанг — веселый шумный город, который считается пляжной столицей Вьетнама. Он привлекает туристов песчаными пляжами, яркой ночной жизнью, первоклассными спа-процедурами. Впечатления об отдыхе дополнят сувениры, без которых просто невозможно уехать из страны.

1. Азиатская шляпа «Non la»

Визитной карточкой Вьетнама считается крестьянская конусообразная шляпа из соломы. Шляпа «Non la» многофункциональна: она защищает от солнца, дождя, в жару ею можно обмахиваться как веером и даже использовать в качестве емкости для воды. А ее главное предназначение — подчеркнуть красоту женского лица.

Купить шляпу в Нячанге можно везде — как у уличных торговцев, так и в крупных магазинах.

2. Веселый шлем для байка

На байках во Вьетнаме ездят на работу, в школу, на свидания. На каждой улице города есть магазин, в котором продаются мотоциклы, повязки на лицо, шлемы. Выбрать шлем можно на любой вкус: с оборками, в цветочек или горошек. По размеру можно подобрать даже на грудного ребенка.

3. Одежда

Большая часть повседневной вьетнамской одежды изготавливается из натуральных тканей, преимущественно из шелка. Среди туристов пользуются популярностью традиционная вьетнамская пижама из шелка и туника с разрезами по бокам.

Приобрести одежду из шелка в Нячанге можно в торговом центре Nha Trang, на Фабрике Шелка. Также в городе много ателье, где для вас выполнят индивидуальный заказ.

4. Лекарства

Знаменит Вьетнам своими бальзамами и настойками, которые изготавливают на основе трав и компонентов животного происхождения (змей, скорпионов). Такие лекарства ценятся далеко за пределами страны.

Если вы не знаете, что привезти из Вьетнама, обратите внимание на:
  • Мазь Кобры — согревающее средство. Снимает боль при ушибах, радикулите, артрите.
  • Мазь Тигр — улучшает кровообращение, помогает при простуде.
  • Препараты на основе грибов линчжи — улучшают зрение, слух, память. Считается, что грибы обладают омолаживающим эффектом.
  • Капсулы Meringa — применяются при заболеваниях суставов, для очищения организма от шлаков, для укрепления иммунных сил.
  • Настойка из шелковицы — средство от бессонницы.

Купить лекарства можно в любой аптеке.

5. Фрукты

Во Вьетнаме очень большое разнообразие  экзотических фруктов.

Фрукты, которые будет интересно попробовать туристам:
  • манго — выбирайте мягкие, без повреждений и вмятин плоды;
  • гуава — должна быть сладкой и мягкой, с белой или розовой мякотью;
  • рамбутан — сочные плоды немного похожи на виноград;
  • нойна (сахарное яблоко) — следует выбирать мягкие плоды; их кремовая мякоть тает во рту.
 
Покупать фрукты можно на рынках, но лучше это делать в супермаркетах. Там над каждым фруктом вы увидите название, вас никто не обвесит и не завысит цену. Нередко в магазинах бывают скидки.

6. Орехи и сухофрукты

Вьетнам поставляет орехи во многие страны. Экзотическим для иностранцев является орех макадамия.
Это самый дорогой орех в мире. Несмотря на высокую цену, покупка ореха в стране-производителе обойдется дешевле.

Мыт — собирательное название для цукатов и сухофруктов, которые готовят по особым вьетнамским рецептам. По традиции в подарок к Новому году по лунному календарю вьетнамцы приносят нарядную коробку с несколькими видами цукатов. В любом месте можно купить мыт:
  • кокосовый;
  • из семян лотоса;
  • имбирный.

7. Чай и кофе

Вьетнам по экспорту кофе отстает только от Бразилии. Здесь можно найти арабику, робусту, лювак, который получают путем специальной обработки.

Черный чай продается во Вьетнаме, но местные жители его не пьют, считая грязным. Вьетнамцы употребляют зеленый чай, в том числе с лотосом, жасмином, мелиссой.

Купить чай и кофе в Нячанге можно везде, но покупка на рынке обойдется дешевле.

8. Алкоголь

Во Вьетнаме все делают на основе риса. Алкоголь — не исключение. Любителей экзотики привлекает рисовый ликер (Rượu thuốc). Его настаивают на травах, скорпионах и змеях. Считается целебным, пить его нужно понемногу. Приобрести экзотическую настойку можно в магазине или на рынке. При покупке нужно быть внимательным — встречается много подделок.

Также во Вьетнаме производится ром. Основой для его приготовления служит сахарный тростник. Наиболее популярные сорта — «Chauvet», ISC.

Вьетнамские вина не отличаются особым вкусом. Лучшим считается экспортное вино «Далат».

9. Жемчуг

Это один из самых популярных сувениров, который можно привезти из Вьетнама. Цена на жемчуг здесь значительно ниже, чем в России и Европе.

Покупайте жемчуг в крупных магазинах, где вам могут предъявить сертификаты качества.
Наиболее хорошие отзывы туристов о местах покупки жемчуга в Нячанге: центр «Сокровища Ангкора», «Princess Jewelry».

10. Картины

На весь мир Вьетнам славится картинами, вышитыми шелком. Шелковые нити не выцветают со временем и сохраняют богатую палитру оттенков. Иногда на изготовление одной картины уходит несколько лет. Купить шелковые картины в Нячанге можно на фабрике шелка.

Талантливыми мастерами создаются картины из песка. Для картин используются разные оттенки песка или же его специально окрашивают. Работа очень кропотливая, от мастера требуются большая усидчивость и терпение.

Большой выбор картин из песка в Нячанге возле Чамских башен.
Не менее сложный и кропотливый процесс представляет собой создание лаковой картины. Лак получают из млечного сока лакового дерева. Также при создании картины используется перламутр и яичная скорлупа.
Национальные произведения искусства — лубочные картины. Как правило, на них изображен незамысловатый сюжет.

11. Национальные куклы и маски

Кроме вышеперечисленных товаров, можно привезти домой деревянную вьетнамскую куклу. Они доступны в разных ценовых категориях.

Весьма колоритный сувенир с разными эмоциями на «лице» — расписная маска из кокоса или бамбука ручной работы. Приобрести маску можно в любой сувенирной лавке.

27 июня 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*