Македонская кухня для настоящих гурманов
Сегодня у туристов становится популярным посещать небольшие и некогда совсем непопулярные, но, тем не менее, очень уютные страны Европы, изучать особенности их быта и культуры. Одной из таких стран стала Македония. Первое, что вы делаете – это заказываете
Особенности македонской кухни
Македонская кухня – это смесь средиземноморской кухни с добавлением восточных акцентов. Изобилие солнца, теплого климата сделали свое дело, поэтому у македонцев на столах всегда множество спелых овощей, фруктов, витаминов. Это традиционная еда македонцев, которую они предпочитают дополнять бокалом изысканного белого вина.
Кроме того, македонцы – истинные мясоеды. Не отказывайтесь попробовать вкуснейшее рубленое мясо, слоеные мясные пироги, колбаски и кебаб, фаршированные перцы.
Из гарнира на македонском столе можно найти свежие и тушеные овощи, зелень и сырные тарелки со свежайшим белым хлебом. Местные жители любят готовить, и говорить о традиционной кухне страны. Они отмечают, что их еда всегда простая, имеет яркий вкус и цвет. Кухня для македонцев составляет часть образа жизни, а не просто набор продуктов.
Но для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно найти качественные продукты. Некоторые выращивает овощи у себя во дворе, а большинство ходит на знаменитые пищевые рынки, где все друг друга знают и делятся советами для будущей трапезы.
У македонцев популярна готовка несколькими семьями, которая устраивается как по праздникам, так и без повода, просто по случаю хорошей погоды, например. После чего все дружно садятся за общий стол и отрывают вкуснейшее местное вино, которое выращивается на виноградной территории в районе Повардарье.
После сытной македонской трапезы рекомендуем сделать
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ