9 сувениров, которые обязательно нужно привезти из Бельгии

При упоминании Бельгии на ум приходят бельгийские вафли, бельгийский шоколад и известная на весь мир эксцентричная скульптура Писающий мальчик. Посмотрим, что еще можно привезти из Бельгии, кроме стандартных сувениров и китайских магнитов.

1. Бельгийский шоколад

Знаете ли вы, что вместе со Швейцарией и Францией Бельгия входит в тройку мировых лидеров по производству шоколада высокого качества? Конфеты-ракушки от фирмы «Guylian» стали одним из самых популярных брюссельских сувениров.
Вкуснейший шоколад в Бельгии можно найти в любом городе, но Брюгге считается истинной столицей шоколада!

В Брюгге можно не только купить шоколадные наборы в подарок, но и посетить музей шоколада и шоколадные рестораны, в которых все блюда, включая основные и горячие, включают в себя какао-бобы.

Шоколад в Бельгии лучшие всего покупать в бутиках и специальных магазинах, ведь именно там можно найти самый широкий ассортимент этого лакомства. Обратите внимание на такие фирмы: «Mary», «Cote d’Or», «Barry Callebaut», а также «Bruges Swan» - эта фирма производит самое вкусное пралине в мире, а секрет его вкуса держится в строжайшей тайне.

2. Фламандское кружево

В бельгийском регионе Фландрия кружевным ремеслом занимаются еще с раннего Средневековья. И спустя много веков кружевной промысел по-прежнему занимает не последнее место во фландрийском производстве.
Сегодня фламандское кружево пользуется не меньшей популярностью, чем сотни лет назад.
Помимо сувенирной продукции из кружева, в Брюгге есть музей, посвященный изящному рукоделию, а также несколько открытых мастерских, где можно посмотреть, как работают кружевницы.

Если вы планируете посетить только Брюссель, то здесь тоже есть открытые мастерские, где можно посмотреть, как изготавливают фламандское кружево - например, в мастерской «Manufacture Belge de Dent».
Из кружева в Бельгии делают не только скатерти и салфетки, которые можно приобрести в качестве подарка бабушке или маме, но и белье, картины, одежду и многое другое.

3. Сыр

С бельгийским сыром история такая же, как и с шоколадом - Бельгия славится своим сыром на весь мир. Бельгийские сыры считаются лучшими в мире, наряду с французскими, швейцарскими и голландскими.
Сырное производство в Бельгии началось в XVI веке, когда для фермеров оно было одним из главных источников дохода.
Бельгийский бренд «Старый Брюгге» от компании Belgomilk продается и в российских супермаркетах. Из оригинальных сыров в Брюгге или Брюсселе можно попробовать такие сорта, как Лимбургер, Ремуду, Орваль и другие, которые можно найти не только в сырных бутиках, но и при монастырях или просто в кафе и ресторанах.

4. Пиво

При монастырях также изготавливают пиво, которое часто фигурирует в списках самых популярных сувениров.

Пива в Бельгии действительно много и по качеству оно не хуже немецкого.

5. Вафли и гентские носики

Десерты в Бельгии – это целое кондитерское искусство, а потому обойти стороной сладкие бельгийские сувениры – просто невозможно! Пончики-крустильоны, желейные конфеты «кюбердоны», пирожные маттентарты, вафли, пряники и печенье – в Бельгии нужно попробовать все!

Большинство сладостей, в том числе вафли, долго не хранится, но для туристов делают специальные подарочные упаковки, в которых десерты могут пережить полет. Правда, покупать кондитерские изделия в качестве сувениров необходимо в день вылета.

Кроме вафель, которые можно попробовать даже в специальных киосках на улице, популярны оригинальные конфеты «кюбердоны», или «гентские носики». Это особые шоколадные конфеты с жидким ягодным желе внутри. Благодаря своей удивительной и насыщенной начинке, конфеты приобретают невероятный вкус. Из-за этой же начинки конфеты нельзя долго хранить, так как желе внутри станет твердым и особенный вкус потеряется.

6. Фарфор

Как и кружево, фарфор является визитной карточкой Бельгии. В городе Турне производят фарфоровые изделия удивительного мастерства, тонкости и изящества.


Помимо сервизов и другой посуды, здесь изготавливают вазы, предметы декора, статуэтки и куклы.

Сувенирный фарфор продается в бельгийских туристических городах повсеместно. Но чтобы найти действительно стоящую вещь, нужно искать не в центре, а ближе к окраинам города – в аутентичных мастерских и антикварных магазинах. На блошиных рынках тоже можно встретить совершенно оригинальные вещи.

7. Европейская косметика и парфюмерия

Оригинальные духи от Гая Делфорджа можно купить в городе Намюре, где и расположена знаменитая парфюмерная мастерская. Духи от Делфорджа имеют утонченный аромат, а цена на них не слишком высокая. Практически каждый турист может позволить себе купить флакон благоухающего парфюма в подарок.

Косметику европейских марок можно найти везде, в том числе и бренды, которые не представлены на российском рынке.

8. Гобелен

Самой удивительной вещью, которую можно привезти из Бельгии, является гобелен. Производство гобеленов началось здесь еще в XIV веке, и сегодня оно так же популярно. 

Роскошные тканые картины – это не только прекрасный подарок, но и отличное приобретение для собственного дома.

Гобелены здесь продаются в виде диванных подушек, кошельков, сумок и других предметов одежды, аксессуаров и домашнего декора.

9. Женевер и антверпенский ликер

Из ягод можжевельника, пшеничных зерен, ячменного солода и пряных трав производят крепкий алкоголь, который, по отзывам туристов, похож на джин.

Женевер продают в матовых подарочных бутылках, и этот напиток станет действительно прекрасным сувениром из Бельгии для мужчин.

Помимо женевера, следует обратить внимание на травяной ликер родом из Антверпена. Этот эликсир с удовольствием покупают сами бельгийцы, а у туристов он пользуется повышенной популярностью.
13 декабря 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*