Пять самых действенных студенческих примет для сдачи экзамена.

Самая главная студенческая примета гласит: «Если ты переступил порог кабинета и тебя просят вытащить билет, то ты на экзамене».
Многовековой студенческий опыт свидетельствует, что есть ряд условий, которые нужно соблюсти, чтобы вернуться с экзамена не просто живым и здоровым, но ещё и с положительной отметкой.
Приметы вроде таких как: не мыться, не бриться, не стричься, не надевать новую одежду, спать с конспектами и книжками под подушкой, а также ловить полуночную «халяву» в зачётку на сахар, знают пожалуй все. Уже и анекдотов полно на эту тему, и объяснений. Но по отзывам и личному опыту выделим пять самых действующих примет, связанных со сдачей экзамена.
- Мыть голову и тем более стричься перед экзаменом действительно не стоит. Но именно перед экзаменом, а не всю сессию. Выглядеть в любом случае необходимо хорошо, это поможет чувствовать себя увереннее. Но поговорка, что когда состригаешь волосы – укорачиваешь память, имеет под собой основания. Даже учёные отмечают, что волосы представляют собой накопительную информацию о работе мозга и прошлом опыте. Будем слушать учёных.
- Определить свой «счастливый наряд» и именно в нём отправляться на экзамены. Это тот наряд, в котором максимально удобно и вам в нём уже не раз везло. При этом выглядеть тоже лучше на все 100 % - это повышает уверенность в себе, да и преподавателю будет приятнее общаться с опрятным и ухоженным студентом. Новые вещи на экзамен надевать не рекомендуется, так как они информационно-энергетически никак не «заряжены». А вам нужна сильная, положительная и проверенная энергетика.
- Представить желаемую оценку в предметной форме. Как правило, подходят монетка или денежная купюра, которые нужно взять с собой (в карман или в обувь).
- Правило левой руки. Тянуть билет на экзамене нужно именно левой рукой – то есть той, которая связана с сердцем - так помогает интуиция.
- Зачётка и книжки должны быть закрыты. Эта примета связана с тем, что знания, прочитанные в книгах и конспектах, должны быть закрыты и находиться на своих местах, а не летать по свету. В зачётку ловится «халява», так что открыть её должен будет только преподаватель на экзамене. Да и вообще, зачётку лучше не светить, чтоб не сглазить.

Существуют также свои личные приметы – это и особые талисманы, либо свой «счастливый маршрут», порой какие-то особые фразы и пожелание от конкретных людей. Ну а самая главная примета, которая срабатывает даже если не получается соблюдать все другие рекомендации, по прежнему одна – это знания. А экзамен – это последняя возможность приобрести хоть какие-то, пусть и отрывочные, знания по дисциплине. Так что, ни пуха, ни пера!
Источник –
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ