Город Тверь
Тверь - красивый старинный город в центре России. Первое упоминание о нем появились в 1135 году. Этот год и считается датой образования.
В 1236 году во время нашествия хана Батыя с татаро-монгольским войском Тверь была полностью разрушена и сожжена. Несмотря на все трудности, Тверь восстала " из пепла" и в 14 веке стала самостоятельным, сильным центром Северо-Восточной Руси и играла большую роль в свержении татаро-монгольского ига. Город Тверь всегда славился своими оружейниками, ремесленниками, живописцами и был центром международной торговли.
Знаменитый путешественник Афанасий Никитин был тверитянином и в свое путешествие в Индию отправился именно оттуда. В 1485 году Тверское княжество входит в состав Московского государства. Начало 17 века ознаменовалось очередным нападением польско-литовских шляхтичей. Тверь опять была разорена. В 1763 году город сгорает в разрушительном пожаре. Благодаря Екатерине II, на восстановление были направлены лучшие архитекторы того времени.
Город начал постепенно восстанавливаться. В 19 веке была построена Николаевская железная дорога. В это же время быстрыми темпами развивается промышленность, строятся фабрики и заводы.
Современная Тверь - один из крупнейших культурных, научных и промышленных центров России, административный центр Тверской области. Благодаря развитой транспортной инфраструктуре Тверь является важным промежуточным звеном между Москвой и Санкт- Петербургом. Более подробную информацию о городе Тверь можно узнать на сайте - http://turpotveri.ru/.
Этот город представляет собой сочетание исторических архитектурных памятников и новейших, современных зданий. Причем, это слияние "нового и старого" происходит так тактично, что общая концепция города не нарушается. Здесь можно увидеть множество различных направлений архитектуры.
На окраине размещаются фабричные городки, которые строились в 19-20 веках при крупных мануфактурах. Некоторые здания представляют собой шедевры архитектурного строительства.
Волга делит город на две части: Затверечье и Заволжье, объединяет их мост. Горожане дали ему название – Старый мост. Более 100 лет соединяет два берега Волги этот мост, а его конструкция до сих пор приводит в восторг.
Многие русские писатели побывали в Твери и оставили значительный след в ее истории. В честь знаменитых соотечественников в скверах и парках стоят многочисленные памятники великим людям: А.С.Пушкину, И.А.Крылову, М.Е.Салтыкову-Щедрину. О культурной жизни Твери и ее истории расскажут экспозиции Тверского объединенного музея, который включает в себя литературные и краеведческие музеи. Большим интересом со стороны туристов пользуется музей «Городская усадьба», где выставлены предметы старинного быта. Картинная галерея выставляет работы великих художников 18 – 20 веков.
Тверь - город Михаила Тверского. В 2008 году у здания городской администрации был установлен конный монумент знаменитому соотечественнику, а в 2010 году было присвоено почетное звание – Город Воинской славы.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ