8 полезных сувениров, которые выгодно привезти из Эстонии

Живописные пляжи на берегу Балтийского моря, минеральные источники, голубые озера, уникальные памятники архитектуры – в Эстонии нашлось место всему. У побывавшего здесь туриста невольно возникает вопрос: как такая крохотная страна может быть столь очаровательной, атмосферной и увлекательной? И уж конечно, каждому хочется увезти с собой частичку этой красоты и роскоши - вещь, которая будет сочетать в себе северный минимализм, оригинальные идеи местных ремесленников и старинные местные традиции. Рассказываем, что привезти из Эстонии.

1. Маски для сна ÖÖloom

Фетровые маски для сна в виде зверушек ÖÖloom – практичный и полезный сувенир. Каждая маска изготавливается вручную, а потому является неповторимой и уникальной в своем роде.
 
Лицевая сторона каждой маски сделана из истинного эстонского фетра, изготовленного из шерсти овечек. Этот материал позволяет сохранять форму маски. А чтобы ваш сон был максимально комфортным, в качестве подкладки используется мягкая фланель.

Четверка дизайнеров, разработавших проект, утверждают, что все изделия обладают силой диких животных, которая защищает своего владельца от неприятных сновидений.  

2. Марципан

Вкусовое сочетание миндаля, измельченного в муку, и сахарного сиропа славится во всем мире. По некоторым предположениям, это лакомство могло появиться в Эстонии.


Здесь марципан можно купить в форме конфет, фруктов, пряничков, мишек и зайчиков, в красивых упаковочных пакетиках и на развес. Многообразие вас приятно удивит: лакомство продается буквально на каждом шагу и радует своим богатым ассортиментом. Настоящие ценители марципанов рекомендуют не экономить, покупая его в обычном магазине, а отправиться в старинное кафе «Maiasmokk».
Кстати, в Таллине на улице Пикк находится целая галерея марципанов, где можно не только попробовать традиционную сладость, но и даже вылепить свою сладкую фигурку.
Однако, конечно, в Эстонии можно купить не только марципан. Немного больше о сладких сувенирах мы рассказали в нашем материале о Таллине.

3. Ликеры Vana Tallinn и Kännu Kukk

Кто из россиян не слышал о традиционных эстонских ликерах «Vana Tallinn» и «Kännu Kukk»? Ценители локальных алкогольных напитков отмечают оригинальное оформление бутылок, использование старинной рецептуры и, конечно же, неповторимый вкус (ромовый в первом варианте и тминовый во втором).

C такими сувенирами стоит быть аккуратнее. Они достаточно крепкие и быстро вызывают опьянение. Пить в чистом виде напитки практически невозможно, но в сочетании с шампанским, мороженным и даже кофейными сливками они приобретают неповторимые вкусовые нотки.

4. Натуральная шерсть и трикотаж

В Эстонии очень развито скотоводство. Овцы выращиваются не только для еды, но и для производства натуральной шерсти. И несмотря на эпоху глобализации, местным жителям удалось сохранить особые традиции изготовления вещей из овечьей шерсти.

Все трикотажные и натуральные шерстяные изделия экологически чисты. Они являются идеальным сочетанием высокого качества, низкой цены и аутентичного северного дизайна. Эстонская шерсть традиционно получает высокие отзывы от покупателей из России.


5. Балтийские шпроты

Самый крупный порт на Балтийском море расположился в Таллине, столице Эстонии. Каждый день через него проходят тонны выловленной рыбы, которую местные жители научились готовить по своим особенным рецептам. И одним из самых известных рыбных лакомств здесь являются балтийские шпроты - такие консервы, не производятся ни на одном заводе мира.

6. Печенье Пипаркукас

Дословно название лакомства переводится как «перечное печенье», и его вкус действительно достаточно специфичен, но приятен.
Традиционно печенье выпекают из ароматного теста с добавлением черного перца, корицы, мускатного ореха и имбиря.

Пипаркукас – это традиционное рождественское лакомство, которое продается в форме колокольчиков, человечков, елочек и даже в виде объемных пряничных домиков. С этой выпечкой связанно не одно поверье. Например, если эстонское печенье в форме человечка съест незамужняя девушка, то в скором времени ее ждет свадьба.
                 

7. Сыр с острова Сааремаа

Мягкий морской климат острова Сааремаа и его богатый растительный мир придают молоку от местных коров особый вкус. Поэтому эти эстонские сыры заслуживают особого места на любом столе.

8. Керамика

Эстонские мастера способны из обычного куска глины за считанные минуты сделать изящный сосуд, диковинную кружку или милую фигурку животного. Об эстонской керамике ходят легенды и по сей день, она является образцом неповторимого стиля.

В многочисленных сувенирных лавках каждый турист найдет то, что ему больше по душе - тарелка с городским пейзажем, красивый керамический эстонский домик или очаровательная статуэтка.

17 мая 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*