9 подарков, без которых нельзя уехать из Санкт-Петербурга

 

Практически каждый житель европейской части России хоть раз в жизни бывал в Питере. Забыть этот город невозможно. Он обладает яркой индивидуальностью, богатой историей, неповторимой атмосферой и входит в топ-3 самых комфортных городов для жизни в России. Что же можно привезти из северной столицы, кроме корюшки и магнитов?

1. Императорский фарфор

Люксовые изделия из фарфора производит находящийся в Петербурге Императорский фарфоровый завод. Он является одним из старейших подобных предприятий в Европе. Основала завод еще императрица Елизавета. С тех пор его продукция стала одним из символов Санкт-Петербурга. Это лучший презент премиум-класса из северной столицы, который не уступает по качеству знаменитому венскому фарфору.


Изделия со знаменитой сеточкой выставлены в лучших музеях, их стремятся заполучить себе коллекционеры во всем мире.


Сервизы, вазы, статуэтки с уникальной ручной росписью станут отличным подарком.


2. Культовая «Ракета»

Еще один подарок класса люкс – легендарные часы «Ракета». Выпускает их Петродворцовый часовой завод. Первые часы этой марки вышли в 1961 году и были названы в честь великого события – полета в космос Юрия Гагарина.

У марки есть большое количество моделей часов. Большинство из них имеют индивидуальные характеристики, порой даже уникальные. Например, 24-часовой циферблат и способность выдержать погружение в воду на 50 метров есть у модели для моряков, которые не всегда могут различить день и ночь и в любой момент могут оказаться за бортом. Часы для летчиков определяют время во всех часовых поясах, для полярников - выдерживают рекордно низкие температуры. Часы для олигархов (серия так и называется - «Олигарх») выполнены их сибирского розового золота и выпускаются ограниченными партиями.


Есть у марки и более привычные экземпляры. Все они отличаются стильным дизайном, предельной точностью и большой надежностью. В настоящее время в продажу поступают как культовые модели, так и новинки - завод не останавливается на достигнутом. Так, сейчас в разработке находятся часы для космонавтов.


3. Акварель «Невская палитра»

Для художников и всех, кто любит рисовать, лучшим подарком из Питера станут краски «Невская палитра». Производятся они без малого сто лет и для всех любителей живописи являются символом города на Неве.


Сейчас завод выпускает краски шести основных брендов:

  • «Белые ночи» - акварель высшего качества, уникальное сочетание секретов старинного производства и новейших технологий.
  • «Мастер-класс» - темперные и масляные материалы, гуашь.
  • «Ладога» - акрил, акварель, масло. Профессиональные краски, но по доступным ценам.
  • «Сонет» - краски для любителей.
  • «Decola» - акрил для росписи различных структурных поверхностей.
  • «Цветик» - качественные и безопасные краски для детей.


Без сомнения, наиболее узнаваемыми красками этого завода во всем мире является акварель. Поэтому, если вы далеки от изобразительного искусства и не знаете, что выбрать - выбирайте ее.


4. Зенитовская атрибутика

ФК «Зенит» - душа всех футбольных болельщиков из Питера. Но немало фанатов этого чемпионского футбольного клуба и за его пределами! Для них сувениром мечты станет клубная атрибутика из специализированного магазина. Здесь есть все – от значков и брелков до футболок и эксклюзивных подарков. Естественно, все сувениры выполнены в фирменных сине-бело-голубых тонах. Есть даже зенитовское постельное белье и кондитерские изделия.


Подобрать сувениры от «Зенита» можно даже новорожденным – бодики, чепчики на малышей - как мальчиков, так и девочек. Выглядят они довольно стильно: например, девчачий бодик имеет бело-розово голубые полоски и надпись «Princess Zenit»

5. Стильные значки Waf-Waf и Kaya Studio

Актуальный и необычный молодежный презент от Waf-Waf и Kaya Studio. Это две питерские фирмы, выпускающие модные экологичные значки из дерева и бронзы.


Яркие забавные или милые рисунки и надписи, актуальные темы и современное оформление делают эти значки отличным сувениром. Плюсом является и их невысокая стоимость.


Значки можно подобрать как тематические (например, к конкретному празднику, профессии или жизненной позиции), так и универсальные.


Есть коллекции от звезд, известных личностей – реальных и мифических (героев комиксов и фильмов).

6. Сладкие сувениры

Сладости являются классическим сувениром из Питера. Уже многие десятилетия именно сладкие презенты везут многочисленные туристы из северной столицы России.


Среди них особое место занимают профитроли «Улетайка». Нежные, удивительно воздушные и очень-очень вкусные, они являются одним из основных брендов фабрики «Север». Профитроли бывают с различными начинками: наибольшей популярностью пользуется сгущенка.


Есть у «Севера» и иные сладкие предложения для туристов - например пряники «I love SPb».


Питерские сувениры кондитерской направленности продукцией этой фабрики не ограничиваются. Так, у многих Петербург ассоциируется с конфетами знаменитой фабрики им. Крупской - именно там производится любимый всеми «Мишка на севере». Есть и тематические коллекции - «Ленинградские», «Невская лакомка», «Медный всадник и другие.

7. Шоколадный заяц

Другой вариант сладкого сувенира – фигурки из «Музея шоколада». Именно так называется сеть бутиков, предлагающая шоколад ручной работы.


Конфеты, фигурки и даже целые скульптуры в виде гитары или бюста Бреда Питта.

Сделаны эти сладости полностью из натуральных ингредиентов, так что вас не должна пугать яркая цветовая гамма некоторых из них.


8. Книги о Питере

Этот город имеет богатую и очень насыщенную историю. Его судьба тесно переплетена с историей всей страны и оказала на нее огромное влияние.


Яркие, отлично иллюстрированные подарочные издания, посвященные северной столице, ее архитектуре, истории, роли Питера в русской литературе и просто художественные книги о любимом городе станут отличным подарком. Книгу можно выбрать в любой ценовой категории – стоимость зависит от качества материалов и объема. Продаются они как в книжных магазинах, так и в сувенирных лавках возле самых известных достопримечательностей в Санкт-Петербурге.


Книгу о Петербурге можно купить и для ребенка – художественная литература о Питере есть и для детей: интересные, увлекательные издания с красочным детским оформлением.


9. Сувениры с символикой

И конечно, традиционные магниты, календарики, открытки, блокноты, колокольчики, блюдца и так далее. Куда же без них?


Они представлены везде и в огромном ассортименте. Есть как классические, с известными достопримечательностями (Ростральными колоннами, Дворцовой площадью или Эрмитажем), так и с претензией на оригинальность. Например, блокнот, где на обложке изображены крыши Питера или открытка «Говори как петербуржец».


А можно привезти магнит «Поребрик» или настольную игру «Приключения Корюшки в Санкт-Петербурге», где так любимая петербуржцами рыбка в увлекательной форме знакомится с местными достопримечательностями.


 

21 марта 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*