Подарки из Мюнхена: 10 лучших сувениров из Баварии

Мюнхен – знаменитая столица немецкого региона Бавария. Как и вся Бавария, Мюнхен известен пивными фестивалями, традиционной кухней и расписной керамикой.
Бавария – пивная столица Германии, отсюда чаще всего привозят все, что связано с пивной культурой. Что привезти из Мюнхена, кроме пивных кружек, читайте ниже.

1. Пиво

В Баварию приезжают туристы круглый год, но особенный наплыв туристов Мюнхен переживает во время Октоберфеста – знаменитого фестиваля пива. За это время в Германии выпивают рекордное количество пенного хмельного напитка, а туристы покупают вкуснейшее баварское пиво домой. Пиво закусывают знаменитыми колбасками, которые тоже привозят в подарок близким. Немецкое пиво можно привезти в качестве сувенира в бочонках или в стеклянных бутылках.

Сортов этого напитка здесь множество: фильтрованное и нефильтрованное, белое, светлое и темное. Некоторые сорта вообще не пьют из бутылок, а только из бокалов - например, белое нефильтрованное. Из бутылочного пива наиболее популярны такие марки:
  • Krombacher;
  • Warsteiner;
  • Radeberger;
  • Kölsch;
  • Berliner Kindl;
  • Beck's и другие.
Германия – страна пива, а потому бочонок Krombacher – это просто musthave!

2. Пивная кружка

Пивные аксессуары, например, кружка или бокалы – отличный подарок близким из Мюнхена. О том, что в Баварии настоящий культ пива, говорит и разнообразие сувенирной продукции, посвященной этому напитку. Поэтому найти подходящий пивной аксессуар не составит труда.

Главная особенность немецких кружек для пива в том, что они должны иметь специальную крышку, чтобы аромат напитка не испарился слишком быстро. Материал для кружек может быть абсолютно разным: керамика, стекло, дерево, фарфор и даже серебро.

3. Войлочная шляпа

Элемент национального костюма Баварии пользуется немалой популярностью у гостей региона. Это обязательный сувенир из одежды, который выбирает в качестве подарка близким большинство туристов.

Тирольская шляпа, или немецкая шляпа с пером – элемент национального костюма, который будет напоминать не только о путешествии в Баварию, но и об Октоберфесте, ведь на этом фестивале принято наряжаться в национальные костюмы.
Кроме знаменитой шапки, можно привезти в подарок и другие элементы национальной одежды - например, короткие брюки с подтяжками, пышную женскую юбку или корсаж на шнуровке.

4. Щелкунчик

Персонаж известной сказки Теодора Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и настоящий символ Рождества – Щелкунчик – стал любимым героем сувенирной продукции в Баварии.

Куклу Щелкунчика здесь изготавливают из самых разных материалов: керамики и фарфора, дерева, пластмассы и металла. Он предстает в виде статуэток и самых настоящих кукол для детей – в съемной одежде и шляпе.

В виде Щелкунчика можно найти немало аксессуаров и предметов быта - например, орехоколы и открывашки в виде сказочного героя. Кроме того, изображения Щелкунчика встречается на открытках, картинах, футболках и другой сувенирной продукции.

5. Горчица

Горчица – лучший соус для немецких сосисок, а потому традиционная баварская горчица – один из самых востребованных съестных сувениров, которые привозят туристы из Мюнхена. Горчицу выпускает немало фирм, но самая известная сладкая горчица у марки Hаndlmaier's, а если вы любите поострее, то фирма Thomy выпускает самую острую баварскую горчицу.

Здесь можно встретить необычную горчицу с добавлением карамельного сиропа, а также майонез со вкусом горчицы и другие оригинальные соусы. Чаще всего горчицу продают в тюбиках, но можно встретить и варианты в стеклянных банках. Отзывы о немецкой горчице разнятся, ведь здесь ее делают непривычно сладкой.
<фото_11>

6. Часы с кукушкой

Оригинальный баварский сувенир – часы с кукушкой. В деревне Обераммергау изготавливают аутентичные деревянные часы с кукушкой, но их стоимость будет довольно высокой. Кроме часов, здесь можно приобрести другие уникальные сувениры из дерева, изготовленные вручную: игрушки, фигурки, утварь.
Происхождение таких необычных часов связывают с деревней Шварцвальд, где в середине XVIII века начали изготавливать деревянные часы с кукушкой (Kuckucksuhr).
В Баварии найдется немало часов разных форм, размеров и цен. Изготовленные вручную часы будут стоить дороже, чем заводской аналог.

7. Футбольная атрибутика

Известный футбольный клуб «Бавария» внес свою лепту в сувенирное разнообразие. Благодаря известному на весь мир ФК, сувенирные лавки пополнились футбольной атрибутикой.

Болельщики, приезжая в Мюнхен, редко уезжают отсюда, не накупившись шарфами, футболками, нашивками, сувенирными мячами и фигурками с символикой любимой футбольной команды.

8. Мясные изделия

Помимо знаменитых баварских колбасок Bratwurst, в Мюнхене можно найти огромное разнообразие различных сосисок, колбас и других мясных изделий. Currywurst – пряные колбаски карри, которые подают пожаренными с томатным соусом.

Одна из самых популярных разновидностей мюнхенских колбасок – Weisswurst, или белая колбаска. Подают их варенными с немецким кренделем и сладкой горчицей.
Также здесь можно найти нюрнбергские миниатюрные колбаски Братвурст, франкфуртские колбаски, венские сосиски, сардельки Боквурст и еще множество других мясных деликатесов, которые обязательно следует привезти из продуктов, побывав в Мюнхене или Баварии.

9. Марципан и шоколад

В Германии делают самый вкусный марципан в Европе. Это кондитерское изделие из размельченного миндаля.
Марципан может быть как самостоятельным лакомством, так и служить начинкой для конфет. Коробка марципаново-шоколадных конфет – лучший подарок девушке из Мюнхена.
Также в Баварии можно приобрести качественный и вкусный шоколад. Шоколадки от известного немецкого производителя Ritter Sport мгновенно сметают с прилавков.
Помимо фирменного шоколада, можно найти конфеты ручной работы и оригинальный авторский шоколад, изготовленный по традиционным рецептам.

10. Оловянные солдатики

Ребенку из Германии можно привезти не только сладости, но и оловянных солдатиков, которые здесь продаются в большом количестве. На фото можно увидеть, насколько разнообразными являются традиционные немецкие игрушки для мальчиков.
В витринах магазинов выставлены целые оловянные армии, главное – это найти игрушки действительно немецкого производства.

Всего, что можно привезти из Германии, не перечислить, ведь оттуда туристы везут абсолютно все, начиная с небольших сувениров и заканчивая аксессуарами для дома и даже предметами мебели.
07 февраля 2019 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*