Лавандовые поля

Прованс – древняя область на юго-востоке Франции, ныне составляющая часть региона Прованс — Альпы — Лазурный берег. В настоящее время на территории Прованса находятся департаменты Вар, Воклюз и Буш-дю-Рон, а также части Альп Верхнего Прованса и Альп Приморских.
Лавандовые поля
Лавандовые поля

Прованс славится в мире своим ярким солнцем, теплым средиземным морем, а также, безусловно, неповторимыми лавандовыми полями. Его поклонниками были известные поэты и художники. Красота этого края запечатлена на полотнах Матисса и Пикассо. Поль Сезанн обрел в Провансе свой самобытный творческий почерк. Ван Гог, влюбленный в Прованс, писал: «природа здесь такова, что начинаешь ощущать, что такое Цвет».
Лавандовые поля
Лавандовые поля
Лавандовые поля

Цветы лаванды, как символ Прованса, существует почти везде: и на полях в природе, и в домах местных жителей. Даже в магазинах, вы можете увидеть мыло из лаванды, духи из лаванды и т.д.
Лавандовые поля

Самое лучшее место, чтобы полюбоваться распустившейся лавандой, это горный район Люберон. Ежегодно с 5 по 10 месяц море лаванды делает Люберон самым красивым во Франции местом. В горах Люберона находится монастырь «Sault», который был построен в 12 веке. Перед ним – огромнейшее лавандовое поле.
Лавандовые поля
Лавандовые поля
Лавандовые поля






26 сентября 2011 /
Комментарии
Ах, лаванда!..
Спасибо за статью smile


--------------------

всегда пожалуйста boast

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*