Чем славится город Воронеж?

Эта статья расскажет вам о центре Воронежской области — городе Воронеже. А если быть точнее, об обычных жителях и о знаменитых людях, родившихся здесь, о самых интересных местах города и его памятниках культуры.
 
Пожалуй, стоит начать с ряда интересных фактов, которые кратко расскажут, чем же славится Воронеж:
  • В 1968 году был сконструирован первый сверхзвуковой самолёт Ту-144. Его серийное производство было налажено на Воронежском авиационном заводе.
  • Воронежское водохранилище стало первым рукотворным водоёмом таких масштабов в черте города в России. «Воронежское море» — именно так прозвали водоём местные жители.
  • «Катюши» (официально БМ-13) — оружие Великой Отечественной войны, своим видом приводящее врагов в ужас. Мало кто знает, что первые машины изготавливались на Воронежском экскаваторном заводе, названном в честь Коминтерна.
  • Штурмовики Ил-2 — мощное воздушное оружие времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Их производство началось здесь ещё до начала войны и, как оказалось, совсем не было лишним.

5 знаменитых достопримечательностей

Этот город расположен в европейской части России, на двух берегах реки Воронеж. Его рельеф разнообразен: здесь есть и возвышенности, и равнины. Это уже само по себе интересно. Но что же ещё удивительного может предложить нам Воронеж? 

1. Адмиралтейская площадь — визитная карточка города, одно из самых знаменитых мест. Изящная аркада построек мало кого оставит равнодушным.

  

2. Макет корабля «Меркурий» — знаменитый памятник Воронежа, своеобразное напоминание о том, что этот город «колыбель русского флота».

 

3 Музей забытой музыки, находящийся на улице 9-го января — уникальная достопримечательность. Любителей музыки очень удивит разнообразие местных музыкальных инструментов и увлекательный рассказ о них.

 

4. Памятник Белому Биму не имеет исторической значимости, однако это не помешало ему завоевать любовь горожан. Милый памятник собаке — герою повести, всегда находится в окружении туристов.

 

5. Театр оперы и балета — культурная достопримечательность города. Спектакли, увиденные здесь, не оставят равнодушным ни ребёнка, ни его родителей.

 

Знаменитые блюда 

Население города немного больше миллиона. У всех этих людей разные вкусы и предпочтения в еде, однако есть несколько блюд, которые обязан попробовать каждый, кто побывал в Воронеже.
Определённо лидерами становятся воронежские щи и лапти. И то, и другое кажется таким обычным, но при этом есть в них какая-то своя, неповторимая изюминка.
Воронежскими лаптями называют лепёшки, сделанные неаккуратно, небрежно, что, впрочем, не отражается на их вкусе.
 
Воронежские щи кислые и с наваром, их смело можно назвать традиционной русской кухней. Их мягкий вкус с кислинкой точно надолго оставит след в вашем сердце (ну и желудке, конечно).
А еще в Воронеже есть свои пряники и белый квас.

Удивительная природа

Почти каждый гектар Воронежской области занят лесами, и это не может не радовать. Например, на востоке раскинулся Теллермановский лес. Его название в переводе с тюркского означает «лес на холме», и впервые было упомянуто в 1574 году. Это один из самых старых лесных массивов в европейской части России. Большая его часть считается «Особо ценной», а некоторые территории — памятником природы.
 
Достаточно большую территорию занимает Хопёрский заповедник. Туристы могут пройтись по экотропам, покататься на байдарке или лодке.

Знаменитые люди, которые родились в Воронеже

Биография многих известных поэтов и писателей начинается здесь. Взять, к примеру, Бунина Ивана Алексеевича. Сколько произведений было подарено им русской классике — но кто бы мог подумать, что он родился в Воронеже. Первые годы жизни провел здесь поэт и автор детских книг Самуил Яковлевич Маршак. Родился и вырос в Воронеже советский писатель Андрей Платонов.
Несмотря на то, что не все жители Воронежа становятся известными, они потрясают своим радушием и доброжелательностью. А это уже как минимум одна причина, чтобы посетить этот город.
Яндекс Путешествия - сервис, где я теперь бронирую жилье перед поездкой по России и за границу: отели, гостиницы, хостелы и апартаменты.
Варианты можно отфильтровать по бюджету, расположению, рейтингу и другим параметрам.
Оплатить бронь можно российскими картами, в том числе МИР. Как альтернатива Booking и Airbnb.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*