Где собирают автомобили Mazda?

Японская марка Мазда (Mazda) появилась в 1920 году. Однако в 20-х и 30-х годах прошлого века производство заключалось в выпуске мотоциклов и грузовиков. В настоящее время концерн занимает 15 место в мире среди производителей автомобилей.

Компания активно действует на международном рынке. Производственные мощности распределены по всем континентам. Это соответствует политике компании по расширению производства и увеличению продаж. К примеру, Мазда 6, СХ 5 собирают в США, Китае, Южноафриканской Республике.

Широко охвачена Южная Америка — автомобили производят в Эквадоре и Мексике. Много внимания компания уделяет азиатскому рынку. Поэтому, помимо Китая, сборка авто проходит также в Таиланде и Тайване.

Перспективными направлениями для концерна являются страны Америки и Азии. Объемы производства и продаж активно наращиваются на заводах, расположенных в Мексике и Китае.

Главная страна-производитель — Япония

Компания зародилась в городе Хиросима, где было открыто первое производство строительных материалов. Развитие компании не изменило месторасположения основного завода. Однако это не единственный город в Японии, где работает завод по сборке авто. Еще один действует в городе Хофу. Им помогает завод в Миеси, который производит в основном запчасти.

Одна из самых популярных моделей в России — Mazda 3 — для российского рынка производится только в Японии. Также здесь собирается менее популярная Mazda 5.

Перечисленные предприятия полностью обеспечивают японский рынок и экспортируют машины в страны Азии и Северной Америки. Необходимо отметить, что концерн динамично развивается. Рыночная капитализация на токийской бирже в 2006 году достигла показателя в 9,4 миллиарда долларов. Однако уже в 2016 году указанный показатель составил 12,7 миллиардов долларов.

Не пропустите нашу статью, где мы собрали самые интересные факты о Японии.

Другие страны 

Заводы есть и в других государствах. Их следует рассмотреть более подробно:

  • Северная Америка представлена крупными предприятиями в Мексике и США. Важно отметить, что в США объем изготовления машин с 2008 года постепенно падает. Общий объем сборки в настоящее время — 3% от емкости рынка. В Мексике — наоборот — уровень только увеличивается. Машины из Мексики идут на экспорт. Всего объем составляет 10%, модели — Mazda 3 и 6.
  • Производство в Южной Америке сосредоточено в Эквадоре и Колумбии. Предприятия обеспечивают по 10 и 14% от общего объема изготовления машин соответственно.
  • Страны Азии получают авто с заводов в Китае, Тайване и Таиланде. Китайский рынок охвачен машинами данного бренда на 3%, а рынки Тайваня и Таиланда на 8 и 12 % соответственно. Модели — BT50 и CX5.
 

Мазда в России

Данный бренд представлен и в России. Завод компании открыт во Владивостоке, где собирают авто для внутреннего рынка сбыта. Изначально компания собирала 50 тысяч авто ежегодно. Однако реализация плановых показателей, увеличение мощностей производства позволили достигнуть более высокого объема сборки. Теперь завод во Владивостоке собирает по 100 тысяч единиц авто в год.

Что еще можно привезти из Владивостока, мы рассказали в этой статье.

Указанные автомобили реализуются по всей стране в официальных дилерских центрах. Официальный сайт содержит подробную информацию о моделях, ценах и дилерских центрах. Кроме модели Mazda 6, на владивостокском предприятии делают обновленные модели СХ 9 и СХ 5. При этом модельный ряд планируется расширять за счет новых машин, поступающих на рынок.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*