Какие подарки везут из Красноярска? Еда и не только

Сибирь – богатый и живописный край, природа здесь сама по себе является достопримечательностью, а ее дары – самыми настоящими сокровищами. Из Сибири туристы привозят местные деликатесы, которые кажутся диковинкой всем, кто не сибиряк. А Красноярск – красивый северный город с особым сибирским колоритом. 

Здесь не покупают сувениры, отсюда привозят продукты, которые обладают не только удивительным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Например, варенье из сосновых шишек, ягодно-травяные сборы, кедровые орешки, таежный мед и многое другое.

1. Кедровые орехи и масло

Чтобы ваши близкие в полной мере ощутили атмосферу тайги, из Красноярска нужно обязательно привезти кедровые орехи и масло. Сам кедровый орех – это кладезь полезных веществ, а варенье из него – настоящий северный деликатес. Кедровое масло используется в медицинских и косметических целях. Оно повышает иммунитет и благотворно влияет на здоровье кожи и волос. 


Ядра кедрового ореха прямо в шишках – отличный сувенир для детей. Также можно найти целые наборы конфет с кедровым орехом от марки «Сибирский кедр»: они станут прекрасным подарком для женщин и детей. 


2. Красноярские конфеты

Если вы ищете, что привезти из Сибири жене, матери, сестре и другим близким женщинам, то выбор определенно должен пасть на конфеты. 


На Красноярской кондитерской фабрике производят интересные подарочные наборы конфет в упаковках с видами Красноярска. «Вечерний Красноярск», «Красноярские столбы» и другие не только доступны по цене, но и отличаются отменным вкусом. 

Конфеты от фабрики «Краскон» признаны лучшими в России по вкусу и качеству. Обязательно стоит приобрести пару коробок шоколада от этой фабрики. Выбирайте конфеты с сибирским колоритом: «Красноярские», «Удивительная Сибирь», «Сибирская красавица», «Енисей», «Саянские ночи» и другие.


3. Травяной чай 

Травы Сибири известны своими полезными свойствами. Из них собирают травяные сборы и натуральные чаи. Сибирские таежные чаи можно приобрести в чайной лавке «Юрта» и в других чайных магазинах города. 


Сборы алтайских трав и таежных ягод в красивых подарочных упаковках станут отличным сувениром для друзей и близких. Целебные травы Сибири считаются экологически чистыми и высококонцентрированными по части полезных веществ, поэтому алтайский или таежный чай – это не только приятный вкус и невероятный, свежий аромат горных трав и ягод тайги, но и несомненная польза для здоровья. 


Чай здесь рассыпают по холщовым мешочкам, которые нарядно выглядят и хорошо подходят для подарка.


4. Варенье из сосновых шишек

Сибирь – это вечнозеленый край, поэтому неудивительно, что из шишек сосновых, кедровых и других хвойных деревьев здесь научились варить даже варенье. Знаменитое сибирское варенье из молодых шишек сосны – это натуральная аптека в банке. 


Варенье из молодых шишек лечит практически все болезни – от усталости до астмы. Кроме того, это настоящий деликатес, которые понравится и детям, и взрослым. Если вы планируете привезти из Красноярска много вкусного, то сосновое варенье обязательно должно быть в этом списке.


5. Мясо северного оленя

Из Красноярска часто привозят рыбу и оленину. Мясо северного оленя – деликатес, который в Сибири совершенно спокойно можно приобрести в любом супермаркете. Мясные изделия в качестве сувениров следует покупать в вакуумной упаковке  так они хорошо перенесут дорогу или перелет. 


Компания ЭкоТаймыр выпускает деликатесные мясные продукты из оленины. В ассортименте различные колбаски: можжевеловые, с ягодами, сырокопченые, таежные, вяленая оленина в ломтиках и суджук в натуральной оболочке. Если вы раздумываете, что из еды купить в Красноярске, то оленина обязательно должна быть в вашем списке. Мясо отличается необычным вкусом и очень полезно для здоровья.


6. Медовый сбитень

Сбитень – это старинный русский напиток на основе меда. Также сбитень содержит экстракты целебных корней, трав и ягод, которые добавляют напитку не только вкуса, но и пользы. Наибольшей популярностью пользуются сбитни от фирмы «Дары Сибири». 


В линейке сбитней от известной компании можно найти напитки с прополисом, пряностями и специями, ягодами, травами и лекарственными кореньями. Все сбитни обладают целебной силой, и, в зависимости от ингредиентов, улучшают иммунитет, работу сердечно-сосудистой системы, дыхательной, ЖКТ и в целом приносят организму большую пользу. 

Также можно найти сбитни для детей. Без преувеличений такой напиток сможет заменить целый витаминный комплекс.


7. Ёлочные игрушки

Если вы все еще не решили, что можно привезти из Красноярска в подарок друзьям и близким, то елочные игрушки от фабрики «Бирюсинка» помогут разрешить дилемму. 


Фото стеклянных игрушек от фабрики можно посмотреть в Интернете, изделия отличаются высоким качеством и оригинальным дизайном. «Бирюсинка» была основана еще в прошлом веке, специализацией фабрики было производство детских и елочных игрушек. 


Сегодня фабрика по-прежнему изготавливает новогодние игрушки, а также карнавальные костюмы, упаковки для подарков и мягкие игрушки. В подарок можно выбрать новогодние игрушки в ярких подарочных упаковках. 

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*