10 самых популярных сувениров, которые можно привезти из Кореи

Путешествие в страны, расположенные на краю азиатского континента - особое событие в жизни любого туриста. Культура и менталитет местных жителей разительно отличаются от европейских. Человеку, впервые оказавшемуся в Южной Корее, все кажется необычным, новым и уникальным. На фоне ярких впечатлений естественным становится желание туристов увезти отсюда как можно больше сувениров, чтобы на долгие годы сохранить память об увлекательной поездке и порадовать подарками своих близких. Возможностей для покупки местной продукции в Южной Корее предостаточно. Повсеместно в крупных городах страны работают сувенирные лавки, торговые центры и магазины.
Лучшим городом для приобретения подарков считается Сеул - столица и самый крупный населенный пункт страны. Туристический шоппинг хорошо организован на улицах Инсадон и Итэвон. Торговые центры и магазины занимают практически каждый квадратный метр этих улиц. Популярностью у туристов пользуется сеульский рынок Намдемун.
В летний период в стране проходит большой фестиваль шоппинга. В рамках фестиваля туристам делают большие скидки. Для получения выгодного предложения нужно показать продавцу обратный билет в страну проживания. Но что можно привезти из Южной Кореи? Есть несколько отличных вариантов.

1. Косметика для ухода за телом

Косметические средства из Южной Кореи популярны во всем мире, имеют хорошие отзывы на форумах и туристических сайтах. Местная косметика таит в себе секреты удивительной молодости и свежести корейских женщин.

В технологиях создания косметических средств учитываются последние научные достижения в данной области. Ингредиенты, которые используются в корейской косметике, практически невозможно встретить в популярных аналогах из Европы. В сочетании с высочайшим качеством все эти преимущества делают корейские кремы, косметические маски, пудры и другие средства для ухода за телом одними из лучших на планете. Косметические средства из Кореи - отличный продукт не только для подарка, но и бизнеса, построенного на розничных и оптовых продажах. 

2. Зеленый чай

Традиционной сувенирной продукцией из Южной Кореи считается зеленый чай. Впрочем, спросом у туристов пользуются не только различные сорта зеленого чая, но и напитки из трав и женьшеня. Истинные чайные фанаты оценят смесь чаксольчха, приготовленную из молодых листьев растений. Приятными и полезными подарками для близких станут женьшеневый и рисовый сорта зеленого чая.

3. Ханбок

Ханбок - национальный костюм Южной Кореи, продающийся во многих корейских торговых центрах. Эту яркую одежду местные жители непременно надевают во время праздничных событий. Костюм продается на рынках Намдэмун и Гванчжан в Исандоне. В торговых точках на этих рынках легко подобрать нужную модель костюма по дизайну, цветам и ценам.

4. Ювелирные украшения

Из местных ювелирных украшений стоит приобрести изделия из желтого золота и серебра. Хитами местных продаж считаются золотая подвеска для смартфона и кольцо в виде черепахи. Лапка и головка золотой черепашки двигаются. В местных ювелирных салонах, помимо украшений из чистого золота или серебра, представлено много колец, кулонов и браслетов с драгоценными камнями. Туристы чаще покупают изделия с нефритом или ониксом. Золотые украшения визуально отличаются от традиционных европейских, так как медь в их составе заменена латунью.

5. Маленький столик для кровати

Миниатюрный предмет мебели - полезный сувенир, воплощающий дух минимализма в интерьерах, почитаемый в Южной Корее. Средняя высота деревянного столика - около 30-40 сантиметров. Многие модели покрыты специальным лаком и инкрустированы элементами из перламутра. Купить необычный предмет интерьера можно практически во всех мебельных магазинах страны и сувенирных лавках.

6. Кимчи

Кимчи - интересное блюдо корейской кухни, предлагаемое туристам в качестве сувенира. Местные жители считают квашеные овощи, приправленные специями, одним из лучших национальных блюд. Кимчи долго хранится, поэтому его смело можно покупать туристам даже из дальних стран. В этот деликатес добавляют полезные бактерии - секрет долголетия и отменного здоровья корейцев. Кимчи приносит не только удовольствие гурманам, но и используется в качестве профилактического средства от многих заболеваний.

7. Керамика и фарфор

Южная Корея - один из лидеров фарфоровой индустрии во всем мире. Изделия из фарфора, привезенные отсюда, невозможно найти в обычных магазинах России. Изделия созданы из костяного фарфора - прочного материала, позволяющего добиваться тонких и изящных форм. Фарфоровая посуда - гордость страны и самый роскошный ее дар туристам.

Корейская керамика ценится во всем мире не меньше фарфора. Здесь регулярно проходят международные фестивали, выставки, работает около 80 керамических заводов. Каждые два года в стране проходит самая большая выставка керамических изделий на планете. Выбрать в местных магазинах оригинальное изделие для себя или в подарок своим близким не составит труда.

8. Сладости

Поедание сладостей не распространено в дальневосточной культуре. В кофейнях и магазинах республики не так много вариантов сладких сувениров. В основном их делают для туристов с детьми. С собой из Кореи можно забрать кукурузные палочки с пудрой, леденцы с женьшенем. Местные сладости интересны необычным вкусом. Например, шоколадным плиткам или конфетам оригинальные вкусовые качества придаются за счет добавления экзотических продуктов - перца, женьшеня, кактуса и других. Экзотические конфеты - хороший вариант вкусного подарка ребенку.

9. Изделия из корейской бумаги

Изделие из бумаги - традиционный восточный сувенир с многовековой историей. Для туристов здесь делают из бумаги обувь, водонепроницаемую посуду, веера, каллиграфические картины. В канцелярских магазинах продаются красочные разноформатные блокноты.

10. Алкогольные напитки

В отличие от сладостей, недостатка в алкогольной продукции гости Южной Кореи не испытывают. Одним из вкуснейших напитков считается Соджу. Напиток имеет несколько вариантов крепости (от 20 до 45 градусов) и вкуса. Соджу можно подарить как мужчине, так и женщине. В этот ликер часто добавляют разные фрукты и ягоды. С большим удовольствием туристами пьется банановый Макколи. Его сладкий вкус смягчает горечь спирта. Наряду с Соджи, Макколи считается национальным напитком. Также стоит привезти из Кореи местное пиво, фруктовые вина, другие очищенные и неочищенные ликеры.
13 декабря 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*