Что везут домой в Россию после поездки в США

Когда-то давно Христофор Колумб открыл Америку. Тогда он и сам не знал, что проложил путь на новый континент, но привез оттуда картофель, помидоры, кукурузу, золото и даже табак, породив на свет новую вредную привычку европейцев.
Теперь каждый может открыть для себя свою Америку: край бесконечных лесов, засушливых пустынь, жизнерадостных жителей, которые больше всего на свете ценят свободу. Любой может привезти домой частичку Нового Света.
Сегодня мы вам расскажем о том, каким подарком можно порадовать себя и своих близких после отдыха в Соединенных Штатах Америки.

1. По следам Чингачгука: индейские мотивы

Все знают, что коренное население страны - индейцы. Их веками притесняли, превращали в рабов, но сейчас ситуация изменилась. Индейская культура и традиции очень почитаемы американцами. А потому стоит обратить внимание на связанные с ней сувениры.
Например, можно привезти с собой «ловца снов». Индейцы верят, что похожий на паутину амулет защищает спящего от плохих сновидений и злых духов. Все нехорошее запутается в «ловце снов», а доброе пройдет через отверстия. Если в ряды ваших знакомых затесался любитель творчества Стивена Кинга - он несомненно обрадуется такому подарку.
Побывав в резервации и раскурив трубку мира с вождем, можно приобрести множество оригинальных сувениров и оберегов народа, до сих пор хранящего традиции древности.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Украшения ручной работы, вышивка, музыкальные инструменты позволят оформить свою комнату так, что она будет напоминать настоящий вигвам. 
Что везут домой в Россию после поездки в США
Приобретите настоящий головной убор из перьев, если уверены, что в дороге он не сломается. А дома устройте своей второй половинке романтический ужин в индейском стиле - придумайте себе индейские имена, сядьте на ковер с традиционным орнаментом и обратитесь к духам предков, прося их сильнее скрепить ваш союз.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Однако будьте бдительны: если покупаете подарки не в резервации, внимательно осматривайте товар. На нем вполне может обнаружиться надпись «Made in China».

2. Ковбойская шляпа и сапоги

Не менее интересна и богата на всевозможные сувениры ковбойская тема.
Вы ведь играли в детстве в ковбоев? Точно играли. Могли часами спорить о том, кто будет доблестным шерифом, а кому достанется роль коварного бандита. И просили родителей отдать вам старую отцовскую шляпу.
Путешествуя по США, приобретите себе то, о чем мечтали в детстве. Особенно популярны традиции Дикого Запада в штате Техас. Там никогда не выходят из моды сапоги с вздернутыми носами, шнурки-галстуки и широкополые головные уборы.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Ковбойские шляпы изготавливаются из разных видов ткани - можно купить хоть легкую летнюю, хоть более плотную, защищающую от осеннего холода и дождя. А сапоги характерного пошива подойдут как под джинсы, так и под деловой костюм.
Что везут домой в Россию после поездки в США

3. American style. Одеваемся по-американски!

Одежда из Штатов популярна по всему миру. Жители Нового Света любят носить простые и удобные вещи. Именно они придумали всемирно любимые джинсы. Что же из огромного перечня продукции здешних швейных фабрик взять с собой?
Первое, что приходит в голову – бейсболка, футболка или толстовка со звездно-полосатым флагом. Американцы просто обожают свою символику и размещают её везде - на одежде, автомобилях, в витринах магазинов. Любая одежная лавка способна предложить множество вариантов памятных покупок.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Также популярна одежда с символами городов, университетов или спортивных команд. Пусть мало кто у нас понимает правила бейсбола или американского футбола, но сувенир с эмблемой прошлогоднего чемпиона, возможно, подвигнет вас обзавестись новым интересным увлечением.
Кроме того, США - один из основных производителей спортивной одежды и обуви в мире. Кто не слышал о кедах «Converse» или кроссовках «New Ballance»? Приобретите себе пару-другую обуви этих фирм для пробежек или повседневной носки.

4. Американская литература и комиксы

Если вы хорошо знаете английский и любите читать - обязательно загляните в американскую книжную лавку. 
Что везут домой в Россию после поездки в США
Магазины книг в Штатах отличаются от наших. В США практически в любом книжном магазине посетитель может устроиться в удобном и уютном кресле, заказать чашечку кофе и спокойно, никуда не спеша, под приятную музыку насладиться чтением.
Неважно, предпочитаете ли вы классику или современную литературу - здесь найдется все. Несколько книг в красиво оформленных обложках стоит оставить у себя на полке или подарить друзьям и близким.
Особняком в традициях здешней литературы стоят комиксы.
У нас почему-то считается, что ими увлекаются исключительно дети и подростки. На самом деле это не так. Существуют графические новеллы и для взрослых, а редкие экземпляры даже покупаются коллекционерами с аукционов за огромные деньги.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Кто-то из ваших близких пересмотрел все фильмы о Бэтмене, Супермене, Людях Икс и прочих супергероях? Такой человек точно не откажется от подарка в виде первоисточника любимых историй. Для ребенка комикс - тоже отличный подарок и мотивация изучать английский язык.

5. Не Макдональдсом единым: вкусные подарки

Американцы - знатные любители поесть. Более 30% населения страны страдают от ожирения. Нам не нужно обзаводиться этим недугом, но попробовать и привезти домой что-то из здешней еды стоит. 
Например, кленовый сироп.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Вообще это канадский продукт, недаром лист клена - один из символов северного соседа Штатов. Но в США его любят не меньше. В Вермонте, Пенсильвании и Массачусетсе есть собственное производство этого сиропа.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Не пройдите мимо и прихватите с собой бутылочку-другую. Кленовый сироп подойдет ко множеству блюд - от бутербродов и до мороженого.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Кондитерские изделия «Hershey's» тоже известны по всему миру. Если вы отдыхаете с детьми и ваш путь лежит через Пенсильванию - посетите тематический парк развлечений «Hershey's», но следите, чтобы чадо не объелось. Если же детей вы оставили дома - обязательно привезите им сладкий гостинец.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Стоит обратить внимание на еще одного «вкусного» производителя - «Ghirardelli».
Что везут домой в Россию после поездки в США
Эти шоколадки вы ни с чем не спутаете, благодаря качественной упаковке оригинальной, узнаваемой формы - не беспокойтесь о том, что коробка порвется в сумке и испортит вещи.
Не стоит забывать и о конфетах, которые стали чуть ли не символом США - «M&M's».
Что везут домой в Россию после поездки в США 
Помните, как в детстве, услышав рекламу, вы пытались выговорить это название? Пошло оно от инициалов основателей компании-производителя - Форреста Марса и Брюса Мьюрри. Разноцветные драже с буквой «М» популярны в Штатах настолько, что их раздают гостям президента.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Однозначно стоит взять с собой эти драже и проверить, отличаются ли они по вкусу от тех, что продаются под маркой «M&M's» у нас, или нет. В фирменных магазинах драже можно приобрести на развес, любого цвета, различного размера и в очень оригинальной упаковке.
А еще нужно взять с собой несколько баночек арахисовой пасты.
У неё даже есть свой праздник, который отмечается 24 января. Так что этот продут может с гордостью именоваться народно любимым.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Существует два основных вида лакомства - похожая на крем однородная масса и такая же, но с добавлением кусочков арахиса. 
Что везут домой в Россию после поездки в США
Возьмите оба и порадуйте себя бутербродом по-американски.

6. Американский алкоголь

Судя по фильмам, любой американский полицейский или частный детектив в плохом настроении идет в бар и заказывает себе бурбон.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Обладающий долгим послевкусием крепкий напиток действительно очень популярен в США. В отличите от европейских виски, главным ингредиентом этого вида является кукуруза, а не ячмень. А согласно закону, бурбоном может называться лишь продукт, приготовленный на территории страны. Ценителю алкоголя привезти его с собой просто необходимо.

Есть здесь еще один напиток, который не так известен, как предыдущий, но от этого не менее американский. Это калифорнийское вино.
Что везут домой в Россию после поездки в США
Эти вина сочнее и насыщеннее европейских. И пусть тут нет традиций выдерживания напитка в дубовых бочках, зато солнечный климат Калифорнии позволяет вырастить виноград отличного качества. Например, сорт «Зинфандель» растет только здесь, потому в Старом Свете аналогов одноименного напитка не найти.
21 марта 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*