Запрет на выезд в другую страну

Запрет на выезд в другую страну

Некоторые жители Российской Федерации получают запрет на выезд в другое государство. Причины запрета на выезд могут быть самыми разными. Например, выезд запрещается тем гражданам, которые имеют доступ к гостайне или секретной и важной информации. Некоторые организации в трудовом договоре прописывают временный запрет на выезд за границу. Длительность ограничения не может быть больше пяти лет с даты ознакомления лица с секретной информацией. В некоторых случаях срок ограничения на выезд может продлеваться. Но в любом случае он не должен в общей сложности превышать десяти лет.

 

В некоторых случаях запрет на выезд может быть обусловлен другими причинами. Вот некоторые из них:

  1. Гражданина призвали на военную службу.
  2. Гражданин обвиняется в преступлении или подозревается в его совершении. До вынесения приговора суда запрет на выезд не может быть снят.
  3. Гражданин не выполняет обязательств, возложенных судом на него.
  4. Гражданин сообщил неверные сведения при оформлении документации для выезда.
  5. Гражданин находится на государственной службе..
Вы можете самостоятельно проверить, имеется ли у вас ограничение. Для этого имеется Единый портал государственных услуг. В своем личном кабинете вы можете посмотреть наличие задолженностей и штрафов. Проверить задолженность вы можете и на официальном сайте налоговой. При любых обстоятельствах органы ФМС должны выдать уведомление, в котором будет указан период действия ограничения, а также наименование организации, запретившей выезд.

В 2014 году был подписан нормативный акт, в котором вводился запрет на въезд в определенные страны работниками прокуратуры. С помощью такого ограничения сохраняется безопасность работников ведомства. Введение санкций против России также наложило запрет на въезд в некоторые страны. Государство установило и законопроект относительно лиц, у которых имеются задолженности. После погашения долга запрет на въезд будет снят.

Если у вас есть ограничения на выезд из страны, то вы не сможете выехать при всем своем желании. Лучше заранее убедиться в том, есть ли у вас запрет на выезд. Если таковой имеется, то вы не сможете беспрепятственно покинуть страну и у вас возникнут проблемы на таможне. Лучше сохранить свои нервы и заранее знать, к чему стоит готовиться. Особенно стоит это выяснить в случае, если вы собираетесь путешествовать на автомобиле.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*