Путешествие в Тибет

Прежде чем отправиться в путешествие по Тибету, необходимо предварительно получить разрешение на посещение от бюро туризма Тибета, а также с вами постоянно должен быть проводник (гид). Весь процесс достаточно строгий и сложный, а проезд на территорию Тибета бывает запрещён для туристов совсем. Можно, конечно, купить постер и увидеть красоту Тибета, но это совсем ничего по сравнению с увиденным в реальности.

Если вам удалось отправиться в удивительный Тибет, то в саму столицу добраться достаточно легко из любого города. Кстати, стоит отметить, что там очень резкий перепад высоты из-за гор, что довольно тяжело переносить с непривычки.

Еда

Хочется напомнить тем, кто не знает, что на самом первом месте в Тибете пища духовная, а уже потом другая. Самая распространённая тибетская еда – это говядина и баранина. Сладкого там употребляют мало, только мёд можно увидеть в качестве сладкой пищи. Алкоголь тоже никто не приветствуется, так как он несопоставим с медитациями и молитвами, можно только найти рисовое слабоалкогольное вино. Есть ещё одно очень интересное блюдо, которое называется момо и немножко похоже на пельмени, но кроме мяса бывают и овощи.

Достопримечательности

В Тибете природа очаровывает своей неповторимостью, кругом царит тишина и спокойствие. Побывайте обязательно во дворце Потала, который находится на Красной горе, гору эту считают мистической. Также в Тибете есть не менее мистическая священная гора Кайлас, которая, по легенде, не подпускает к себе грешников. Можно увидеть замечательные репродукции известных картин, на которых нарисован Кайлас. Посетив Тибет, вы всю жизнь будете вспоминать о нём.

22 октября 2013 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: