Путешествие в Нью-Йорк

 

Аэропорт

Крупнейшему международному аэропорту Соединенных Штатов почти семьдесят лет. Он находится в одном из районов Нью-Йорка и насчитывает восемь терминалов, которые сообщаются между собой железной дорогой. В любую часть города можно добраться на такси, метро или на автобусе.

Цены на авиабилеты в Нью-Йорк

Расстояние между американской и российской столицами - около 7 500 километров. Время в пути в среднем 10 часов 30 минут. Цена на авиабилеты в Нью-Йорк - от 25 500 рублей. Из Москвы летают самолеты компаний "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Delta". Рейсы с пересадками делают остановки в Милане, Париже, Риме, Цюрихе и т.д. Осуществляются также и чартерные рейсы. Использовать поисковики очень выгодно. Системы поиска билетов - это специальные программы, которые дают возможность сразу просмотреть варианты от сотен авиакомпаний и выбрать наиболее подходящее предложение. 

О Нью-Йорке

Этот огромный город манит своей динамичностью и разнообразием. Каждый из пяти районов мегаполиса - отдельный мир со своими особенностями и традициями.

Наряду с небоскребами, торговыми центрами и ночными клубами в Нью-Йорке есть театры, старинные здания, церкви и мостовые. Отдохнуть от суеты можно в самом зеленом месте города - Центральном парке.

Национальный состав многолик, он насчитывает более ста пятидесяти народностей. Соответственно, и кухня здесь также разнообразна, на любой вкус.

Достопримечательности

На Манхэттене стоит прогуляться по знаменитому Бродвею, посмотреть экспозицию музея Мадам Тюссо, увидеть разноцветные огни площади Таймс-Сквер, побывать в Чайна-тауне. По Бруклинскому мосту пешком можно попасть в еще один район города - Бруклин.

В отличие от Манхэттена здесь почти нет небоскребов, зато много концертных площадок и пляжей. Стоит сходить в парк аттракционов на Кони-Айленд и заглянуть на Брайтон-Бич, где много выходцев из бывшего Союза.

В Квинсе - Центр современного искусства, Парк скульптур и Музей африканского искусства.

Бронкс считается самым бедным, но и самым зеленый районом города. Здесь можно посетить зоопарк, Ботанический сад, Музей Эдгара По и т.д.

В Статен-Айленде интересен Центр латиноамериканской культуры, хорошо погулять по парку и сходить на выставку.

И, конечно, обязательно прокатиться на пароме до острова Свободы и увидеть одноименную статую, а также проехаться по канатной дороге до острова Рузвельта.

Погода в Нью-Йорке

Город южный приморский, поэтому зимой нет сильных морозов, летом бывает жарко, а осень поздняя. 
 

21 марта 2016 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*