Блеск и величие страны Суоми – Финляндии

Суровым и воинственным духом скандинавских викингов пропитана самобытность Финляндии, но это кажется лишь на первый взгляд. Могущественные фортификационные сооружения, безусловно, считаются символами этой северной страны, но не менее удивительны и другие памятники архитектуры, величественные шедевры зодчества, старинные мемориалы и музеи, в чьих стенах хранятся коллекции уникальных антикварных экспонатов.
Каждый турист считает улыбкой фортуны посетить самые знаменитые достопримечательности Финляндии, которые поражают своими масштабами и неожиданными находками. Любителям древних построек и археологии стоит отправится в город Турку, где расположены самые старинные постройки – Кафедральный собор и Замок Турку. Цитадель появилась здесь еще XIII столетии, теперь в ее мощных стенах успешно действует исторический музей, и каждый год организуются музыкальные торжества и увлекательные представления для детей.

Блеск и величие страны Суоми – Финляндии

Город Тампере знаменит своими религиозными достопримечательностями и целым рядом музеев, чьи экспонаты являются единственными в своем роде. Одним из самых излюбленных туристических направлений считаются церковь Александра Невского и святого Николая, огромный Дворец Тампера, музей-аптека, музей Тейско, Кафедральный собор города и музей бокса.
Но путешествие по Финляндии невозможно и представить без горделивого фортификационного сооружения, ставшего визитной карточкой страны – крепости Суоменлинна. Построенная в середине XVIII века цитадель имела важное функциональное значение – защита столицы страны с моря. С годами необходимость в таком использовании крепости отпало. На сегодняшний момент на семи островах, которые занимает могущественный форт, действуют музеи и выставочные центры.
Самое яркое и оживленное место страны – "клубничная" площадь, получившая свое название за душистые ягоды, которые созревают в июле и обволакивают все торговые ряды. Еще одним символом Финляндии по праву считается Сенатская площадь, строительство которой было закончено в XIX столетии по проекту великого немецкого архитектора Карла Людвига Энгеля. На площади, возведенной в стиле позднего классицизма, располагаются знаменитые на весь мир памятник Александру II, Николаевский собор, Хельсинский университет и здание сената.
Все эти могучие сооружения горделивой, северной страны составляют особый шарм Финляндии, который всплывает в воображении туристов как величественный щит прекрасного края.
26 сентября 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*