Курорт Минеральные Воды

 

Город Минеральные Воды находится в Ставропольском крае и, как ни странно, в нём нет никаких источников с минеральной или термальной водой. Но в соседних городах, на которые можно попасть через Минеральные Воды – есть.

Добраться до города можно на поезде, самолёте и автомобиле. Билеты на железнодорожный поезд и авиабилеты в Минеральные Воды можно купить как заблаговременно, так и перед назначенной датой путешествия. На поезде чаще всего придётся добираться с пересадками. Билеты в минеральные Воды следует покупать сразу в обе стороны. Цена на билет в одну сторону может доходить до 80% от цены билета «туда-обратно». Если Вы согласны потратить на перелеты чуточку больше времени, то следует обратить внимание на рейсы с пересадками. Это займет больше времени, но сэкономит средства. 

Не стоит воспринимать город только как пересадочный пункт на пути к Северному Кавказу. У города своя интересная история и достопримечательности. Главной из них является Собор Покрова Пресвятой Богородицы – самый большой храм в области. Свято-Никольская церковь также важна для города. В ней хранится икона «Скоропослушница», которая была написана монахами в Афинах много веков назад.

На территории города есть несколько музеев. Минераловодский краеведческий музей рассказывает о периоде жизни города со времён первобытности до советских лет. Музей авиационной техники представляет множество единиц техники разных времён. Музей писателя повествует о жизни А.П.Бибика.
Государственный природный памятник также стоит посетить. Это гора «Змейка» высотой 994 метра. Магматическая гора каждый год собирает множество геологов для изучения пород вулкана.

В свободное время можно посетить кино или театр, выставки художников и галереи современного искусства. В любом магазине города можно приобрести минеральную воду, чистую и настоящую. На горе «Змейке» на счастье можно подобрать камешек.

Неподалёку от Минеральных Вод можно заглянуть в Церковь Иверской иконы Божьей Матери и Терский племенной конный завод с лошадьми различных пород. Памятник генералу Ермолову и памятник Ленину хранят память истории страны и города.

Минеральные Воды – небольшой город, со своей историей. Имеются несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и пройти курс оздоровления. Город подходит для спокойного отдыха, без шума и суеты. При желании после Минеральных Вод можно отправиться на Северный Кавказ, который находится недалеко.

 

07 сентября 2015 /
Похожие новости
В Крыму одним из самых привлекательных мест для отдыха является город Феодосия. Сами феодосийцы считают, что этот город был дан им богами и этими богами благословлён. 
 Остров Ява каждый год привлекает немалое количество туристов со всех стран. Город Бандунг входит в тройку крупнейших городов острова. Именно сюда и стремятся попасть не только приезжие гости,
 Если вы не представляете своей жизни без туризма и хотите посетить самые яркие города мира, то в первую очередь посетите город Львов. Этот город всегда удивит, независимо от времени года или
Ханчжоу на протяжении полувека был столицей Древнего Китая, здесь и сегодня можно увидеть множество удивительных достопримечательностей тех времён.
    Северный Кавказ - уникальный природный заповедник, почему бы там не побывать. Думаю, любителям тепла там понравится так как, климат в этом уголке мира мягкий и теплый.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: