Получение визы в Австралию: особенности, сроки, документы

 

Чтобы посетить Австралию с визой придется собрать целый пакет документов, отправить их по почте или с курьером, и дождаться положительного ответа. Виза выдается в электронном виде и достаточно получить идентификационный номер. Чтобы сделать визовую наклейку придется доплатить. Все подробности Вы можете узнать на airvisa.ru.

 

Но это не обязательно и вполне достаточно приложить к паспорту распечатанный файл. В самом начале нужно выбрать категорию.

Основные категории

Под краткосрочные категории подпадают гостевые визы. Они делятся на два виды и нужны как для деловых поездок, так и туристам, а также тем, кто хочет посетить друзей или родственников.

Недолгое пребывание касается временных рабочих и студенческих виз, а также они понадобятся тем, кто приехал поправить здоровье или путешествует транзитом. Срок такой визы ограничивается тремя сутками.

Долгосрочную визу дадут супругам или людям, которые хотят заключить брак с гражданин страны. Они предоставляются детям, близким родственникам или вернувшимся резидентам.

Порядок получения

Туристы обычно занимаются оформлением через консульство, только перед этим следует знать порядок действий.

 

  • Важно правильно указать вид визы, так как вносить коррективы не удастся и кроме отказа деньги за сборы уже не вернут.
  • Для каждого типа выдается определенная анкета и она заполняется только на английском языке печатными буквами и затем подписывается. Все необходимые формы можно узнать непосредственно на сайте Департамента иммиграции.
  • В конверте должна находится заполненная анкета и все нужные бумаги, без всяких скрепок или флешек.
  • После оформления документов останется оплатить консульский сбор и выслать все по почте, но только не электронной. Оригиналы документов посылать ни в коем случае не нужно. Достаточно только сделать копии и заверить их. Разумеется должен быть английский перевод.

Очень важно, чтобы адрес проживания соответствовал действительности и не был внезапно изменен.

Гостевая виза не даст возможности поработать. Вместе с тем срок действия визы можно продлить и лучше подумать об этом как минимум за две недели до окончания указанного срока.

В число документов входит заявление, цветная фотография, копия загранпаспорта и других уже полученных виз в любую страну. Надо подтвердить источники дохода и наличие финансовых средств. Не забыть приложить копию оплаты визового сбора.

Важно помнить о том, что без действующей визы находится на этом континенте будет нельзя и последует высылка. Ограничения связаны также с тем, что из полутора лет пребывать в Австралии можно только в течении двенадцати месяцев.

 

03 августа 2015 /
Похожие новости
 Если вы решили отправиться в путешествие в Европу, вам необходимо будет оформить Шенгенскую визу. Сделать это можно будет самостоятельно. Получение Шенгенской визы не является какой-то
Сегодня много наших соотечественников желают выехать в Англию на короткий период времени по разным на то причинам. И наиболее оптимальным вариантом будет получение гостевой визы в Англию,
Некоторые визовые центры Италии на территории Российской Федерации повысили консульский сбор за открытие визы, тем временем как другая их часть объявила о повышении сервисного сбора с заявителей.
Количество российских туристов, посетивших ОАЭ в 2013 году, на 14,5% превышает показатели прошлого года. В чем же причина возросшего интереса к Эмиратам? Возможно, поводом посетить ОАЭ является Дубай
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: