Ресторан грузинской кухни «мамаЛыга» – лучшее место для душевной компании
Сегодня поход в ресторан уже не считается особенным событием – туда ходят перекусить в обеденный перерыв или просто выпить чашечку кофе. Для таких целей подойдет любой ресторан, находящийся недалеко от места работы, или небольшое кафе в каком-либо торговом центре. Тем, кто хочет провести вечер в особенной обстановке, стоит подойти к выбору таких заведений крайне ответственно. Многое здесь зависит, конечно же, от предпочтений и запросов – некоторым нравится итальянская кухня, для других нет ничего вкуснее французских деликатесов.
Если вы хотите ощутить себя частью большой кавказской семьи и насладиться безграничным гостеприимством, то лучшего места, чем
Голодным оттуда еще никто не уходил. Шеф-повар ресторана – уроженка Грузии, она как никто другой знает все секреты кухни своего народа. В первую очередь грузинская кухня богата блюдами из мяса. Кроме сочнейшего шашлыка, вам предложат отведать ароматное чахохбили, куч-мачи, чашушули – это нежнейшее мясо, щедро сдобренное специями и зеленью, которое томилось на медленном огне с овощами. Пока вы будете неспешно беседовать со своими друзьями или близкими, на ваших глазах приготовят вырезку на гриле, люля-кебаб из молодого барашка или свежайшего лосося на углях.
Традиционно к столу подаются супы. Это может быть горячая наваристая похлебка или легкий летний суп, который подается холодным. К супу прекрасно подойдет свежеиспеченный хлеб или лаваш. Из горячих закусок обратите внимание на чебуреки и хачапури, размер которых вас поразит – они вполне могут идти как самостоятельное блюдо. Овощи и фрукты – всегда в изобилии, то же касается и зелени. Ведь грузинская кухня без них будет уже не та!
Нельзя не упомянуть несколько слов и о грузинских винах. В «МамаЛыге» вы отведаете настоящие вина, приготовленные по старейшей рецептуре – это всем известные Цинандали или Тбилисури, которые безумно подходят к блюдам из рыбы и овощей. А к мясному блюду обязательно закажите одно из красных вин Кахетии, например, Киндзмараули или Саперави. Впрочем, вам все расскажут на месте. О каждом вине сложены легенды, которыми персонал ресторана с вами обязательно поделится.
Конечно, кухня для кавказского ресторана – это основа, но она бы померкла, если бы особое внимание не было уделено атмосфере, а именно – подбору мебели, предметов интерьера, посуды. В ресторане можно сидеть хоть целую вечность, потому что у вас будет ощущение, что вы дома или в гостях у ближайших родственников.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ