Гастрономическая география
Отдыхая за границей, грешно не отведать блюда национальной кухни. В настоящее время, многие фирмы предлагают именно гастрономические туры в разные страны, например, Испанию, Италию, Францию и др. Здесь множество уютных ресторанов, для которых приобретались
«Восточная кухня» - это очень обширное понятие, поскольку к ней относятся национальные блюда Азербайджана, Армении, Грузии, Китая, Турции, Узбекистана и Японии. Главные особенности восточной
Откуда были привезены разные продукты?
В быту люди используют продукты отечественного и импортного производства. Но мало кто задумывался об изначальном месте происхождения некоторых продуктов. Пшеницу начали выращивать еще в древние времена в Месопотамии, затем этот злак распространился по всему миру благодаря Колумбу, который завез пшеницу в Америку. Сегодня США и Канада считаются первыми импортерами пшеницы. Ячмень в Европу был привезен с Кавказа. Подсолнечник, фасоль завезли в Европу из Мексики примерно 6 столетий назад. Родиной томатов считается Мексика, затем их стали выращивать в Италии, Испании и Португалии.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ