Гастрономическая география

Гастрономическая география

Отдыхая за границей, грешно не отведать блюда национальной кухни. В настоящее время, многие фирмы предлагают именно гастрономические туры в разные страны, например, Испанию, Италию, Францию и др. Здесь множество уютных ресторанов, для которых приобретались кухни на заказ, чтобы повара могли неустанно радовать гостей вкусностями. У многих туристов вызывают интерес такие блюда, как аджапсандал, отуртма, тандыр-кабоб, которые относятся к восточной кухне.

«Восточная кухня» - это очень обширное понятие, поскольку к ней относятся национальные блюда Азербайджана, Армении, Грузии, Китая, Турции, Узбекистана и Японии. Главные особенности восточной кухни – огромное количество мучных изделий, использование баранины, отсутствие супов в традиционном понимании европейцев (например, шурпа – это первое блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и разведенным бульоном пловом), смелое применение различных специй. Большинство ресторанов адаптируют традиционные восточные блюда для среднестатистического потребителя, поэтому еда может быть не такой острой, а баранину могут заменить привычной свининой. Но порции всегда большие, поэтому в восточном ресторане посетители всегда чувствуют себя желанными гостями.

Откуда были привезены разные продукты?

В быту люди используют продукты отечественного и импортного производства. Но мало кто задумывался об изначальном месте происхождения некоторых продуктов. Пшеницу начали выращивать еще в древние времена в Месопотамии, затем этот злак распространился по всему миру благодаря Колумбу, который завез пшеницу в Америку. Сегодня США и Канада считаются первыми импортерами пшеницы. Ячмень в Европу был привезен с Кавказа. Подсолнечник, фасоль завезли в Европу из Мексики примерно 6 столетий назад. Родиной томатов считается Мексика, затем их стали выращивать в Италии, Испании и Португалии.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*