Где производят автомобили Infiniti?

Марка Infiniti хорошо знакома любителям автомобилей, относящихся к представительскому классу. О машинах этого бренда мечтают люди, ценящие комфорт и опции премиум-класса. Рассказываем в статье, какие страны и являются производителями машин бренда Инфинити.

Заводы 

Всего известны четыре основных производственных объединения, где выпускаются модели различной комплектации.
  1. Главный завод находится в Японии, как и марки Nissan, выпускаемой той же корпорацией Nissan Motor. Данное предприятие обеспечивает спрос на азиатском и на японском рынке.
  2. Второй по значимости и по объёму выпуску завод работает в Китае. Роскошный автомобиль выпускается на китайских конвейерах в двух модификациях.
  3. Американское предприятие, находящееся в штате Теннеси, производит авто для американского и мирового рынка.
  4. В Великобритании расположился четвёртый завод, совмещающий выпуск Nissan Juke со сборкой автомобилей премиального класса. Производственные возможности английского завода-изготовителя города Сандерленд позволяют каждый год выпускать до 60 тысяч автомобилей различных модификаций под брендом Инфинити.
В Японии производится большинство моделей, но есть две версии, которые выпускают исключительно на американских заводах – это габаритный кроссовер QX60 и внедорожник QX80.

В первую очередь производство на американской и прочих территориях позволяет добиться таких преимуществ:
  • удобство экспорта;
  • снижение транспортных расходов;
  • возможность для развития внутреннего рынка;
  • отличная диверсификация бизнеса;
  • дополнительные рабочие места;
  • увеличение производственных мощностей;
  • адаптация авто под национальные особенности.
На российский и на европейский рынок в основном попадают автомобили, произведённые именно на британских и азиатских заводах. На данный момент автомобили японского бренда реализуются на 47 мировых автомобильных рынках, и эта цифра может увеличиться благодаря постоянной экспансии и освоению новых торговых площадок. В мире насчитывается более двухсот дилерских центров, реализующих авто этого бренда. Но вне зависимости от того, кто собирает автомобили, машины этого бренда заслуживают своих положительных отзывов.

Инфинити в России

На рынок России марка зашла с 2006 года. Здесь самым распространённым и доступным стал седан qx50, имеющий презентабельную внешность и широкий функционал. Также можно приобрести купе марки Q60, которое отличает спортивный стиль. Более дорогие модели Q70 и QX80 с незабываемой внешностью доступны для автолюбителей, предпочитающих роскошь и высокую мощность.
Каждая модель, представленная на российском рынке, может быть выбрана в разных комплектациях с дополнительными опциями, в зависимости от финансовых возможностей автолюбителя и его предпочтений. В большинстве случаев это машины:
  • с лучшими силовыми агрегатами;
  • с великолепной отделкой салона;
  • с превосходным внешним видом.

Завод в Каменке

Производство в России было открыто в 2012 году недалеко от Санкт-Петербурга, в посёлке Каменка. Тут производилась сборка известных моделей QX80 и QX70, а также М. Но по объективным и субъективным причинам сборочный процесс был прекращён в 2014 году. Возможно, производство будет продолжено и дополнено другими моделями. Все комплектующие для сборки поставляются непосредственно из Японии.
Также в России собственное производство имеет американская компания Форд, о чем мы писали в этой статье.

Всё-таки многие люди готовы платить за роскошные автомобили, к которым можно уверенно отнести бренд Инфинити. Также предпочтение отдаётся машинам, отличающимся прекрасными техническими возможностями, даже несмотря на то, что цена даже среднего варианта этой марки около 1,5 млн рублей. А если это модификация с кузовом купе или роскошный бизнес-седан, его стоимость достигает 3 млн рублей, что тоже не останавливает автолюбителей, предпочитающих идеальное качество.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*