Едем в Мексику: что можно привезти из Страны ацтеков?

Мексика – это отдельный мир, страна с живым характером и ярким настроением. На форумах можно встретить много восторженных отзывов с впечатлениями от экзотического путешествия. Рассказываем, что привезти из Мексики, чтобы эмоции и воспоминания об отдыхе сохранились надолго.

1. Скелеты и черепа

Культ смерти – это наследие древнего народа мексиканской земли – ацтеков. В День Мертвых можно даже найти черепа из сахара, которые так нравятся и детям, и взрослым. В качестве сувенира стоит привезти Калаверу из керамики – череп, украшенный цветами и узорами. Это действительно очень необычный подарок, сразу передающий колоритную атмосферу Мексики.

Символика «Черной Госпожи» повсюду, даже во время шопинга можно часто видеть манекены, выполненные в виде скелетов. Довольно необычный сувенир, не так ли?
Купить черепа и скелеты можно везде – в магазинах, сувенирных лавках и на рынках. Везде представлен широкий ассортимент. Мексиканцы очень любят эти символы связи живых с умершими, поэтому с радостью предлагают их приобрести.

2. Оахакское платье

Оахакская земля встречает многообразием плетеных и расшитых невероятными узорами вещиц. Любая модница обрадуется шикарному платью ручной работы из Оахаки. Шитье невероятной красоты в сочетании с атласными вставками как нельзя лучше передает колорит страны. Для ценителей искусства не станет неожиданным факт особенной любви к оахакским платьям художницы Фриды Кало.

Мексика богата традиционными костюмами: каждый регион вносит что-то свое в общий национальный наряд, при этом создается непередаваемое сочетание красок и эмоций темпераментного народа.
 
Материалы используются исключительно натуральные, то же самое можно сказать и про красители. Приобрети наряд можно на огромном рынке Бенито Хуареса в Оахаке.

3. Мексиканская шляпа

Первое, что ассоциируется с Мексикой – это кактус. И, конечно же, шляпа – обязательно широкополая и непременно соломенная. Но на самом деле выбор гораздо больше. Сомбреро бывают из бархата и даже из ткани. Мексиканские шляпы пленяют разнообразием расцветок и узоров. По-настоящему качественные, они прослужат долго и всегда будут напоминать о чудесных временах, проведенных в жаркой и веселой стране.

4. Украшения

Отдел украшений в магазине или на рынке Мексики заворожит и не отпустит без покупки. Искусно сплетенные из бисера или ниточек серьги и браслеты, колоритные бусы и эффектные ремни – выбор огромный и очень сложно остановиться на чем-то одном.
Популярны украшения с изображениями черепов и скелетов. Отличительной чертой мексиканского бисероплетения является фантазия и импровизация – все украшения уникальны, ведь рисунок выплетается без предварительно продуманной схемы.

Многие магазины предлагают интересные серебряные изделия. Встречаются даже сувенирные украшения весом до нескольких килограммов! Таско-де-Аларкон считается городом серебра и искать действительно стоящие украшения или статуэтки лучше именно там.

В Сан-Педро-Тлакепаке собраны все самые яркие и необычные изделия. Посетить город стоит, хотя, нужно признать, цены на товары достаточно высоки, что оправдано качеством. 

5. Гамак

Приобрести натуральный хлопковый гамак можно в любом магазине Мексики.

Пожалуй, это лучший символ отдыха и расслабления, что так подходит жаркой атмосфере страны.

6. Оахакский белый сыр

Белый сыр из коровьего, а в оригинале давних времен - из козьего, молока. Интересно, что в процессе производства сыр растягивают и плетут из получившихся ленточек косички.
 
Оахакский сыр хорош в составе овощных салатов, впрочем, так же, как и остальных мексиканских и европейских блюд.

7. Мексиканский перец

Сложно признавать, но острота мексиканской еды несколько преувеличена. Огненный вкус придают блюдам различные соусы, которые так любимы коренными жителями Мексики. На рынках можно вдоволь нагуляться вдоль длинных рядов с разными видами мексиканского перца. Сушеный перец, добавленный в салат, напомнит о ярком отдыхе на солнечной земле.

8. Мескаль и текила

К выбору напитков стоит подойти серьезно. На этикетке текилы нужно искать надпись 100% de (или blue) agave, что гарантирует отсутствие примесей сахара и воды. Продается текила во многих супермаркетах, стоит отдать предпочтение маркам Don Julio, Herradura – подороже, или Corralejo и El Jimador, которые обойдутся дешевле.

Мескаль, в отличие от текилы, делают не только исключительно из голубой агавы - возможно использование восьми утвержденных сортов. Крепость выше текилы. У некоторых производителей можно увидеть в бутылке гусеницу вида Hypopta agavis.

Разумные цены на напитки в супермаркетах Канкуна «Chedraui» или «Wallmart».

9. Игрушки из папье-маше

Пиньята со множеством сладостей знакома каждому, но не все знают, что родина этой игрушки – Мексика. Очень популярна в праздники. Украшаются поделки бусинами и красятся в яркие цвета. Много и других изделий, выполненных в этой технике.

10. Маски

Очень впечатляет символика племенных народов, особенно маски, выполненные из разных материалов – нефрит, бирюза и перламутр. Каждый регион отличается своими особенностями оформления масок. Самые необычные, и главное – штучные, изделия можно найти в небольших магазинчиках.  

27 июня 2018 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*