Где производят подшипники SKF?

Компания SKF — это крупнейший во всём мире машиностроительный концерн, специализирующийся на производстве подшипников, смазочных систем и мехатроники. Основанный в 1907 году как небольшое предприятие, к настоящему времени насчитывает свыше 140 заводов и фабрик, расположенных на территории 32 стран.

История компании начинается в Швеции

Компания Svenska Kullagerfabriken была зарегистрирована как акционерное общество в самом начале 1907 года в Швеции, на родине её идейного вдохновителя Свена Густава Вингквиста. Ему принадлежит изобретение двухрядных подшипников, на производство которых он получил патент спустя 4 месяца после основания компании, широко известной сейчас под названием AB SKF. Изготовление их началось в том же году на первом подшипниковом заводе, построенном в Гётеборге, где разместилась и штаб-квартира. Небольшой скандинавский город стал своеобразной столицей будущей империи, откуда началось продвижение по всему миру.
Также Швеция является главной страной-производителем машин бренда Вольво, о чем можно прочитать в этой статье.

Где ещё производится продукция SKF?

На упаковке любой продукции SKF в качестве страны-производителя может быть указана и США, и Россия, и Китай, но это вовсе не значит, что это подделка: происхождение никак не влияет на качество. Уже в первые годы своего существования компания начала расширять рынки сбыта далеко за пределы Европы. Лучшие условия для этого создаются путём налаживания производственных мощностей на месте. В скором времени представительства, офисы и заводы Svenska Kullagerfabriken появились на всех континентах.

Франция

На территории Франции находится старейший из заводов за пределами Скандинавии. Он открылся в городке Иври-сюр-Сен в 1908-м, но главным сейчас является завод в Сен-Сир-сюр-Луар. Всего на территории страны расположено 11 подобных предприятий, где задействовано почти 3800 сотрудников. Изготавливаются шариковые, роликовые, авиационные, сверхточные подшипники, системы смазки и уплотнения. Французские заводы ежегодно приносят около миллиарда евро прибыли, а это почти 5% дохода SKF.
 
Чем еще славится Франция, можно узнать из нашего материала.

Германия

На территории Германии ввели в эксплуатацию первый подшипниковый завод в Дюссельдорфе перед началом Первой мировой войны. До сих пор он остаётся крупнейшей производственной базой в стране среди шести других. В общей сложности занято на производстве на немецких заводах более 6500 человек. На них делают в основном подшипники скольжения, конические и цилиндрические роликовые подшипники, элементы ступиц для тяжёлого транспорта. Внутренний валовый продукт германских предприятий достигает 10% от общего количества производственных мощностей.

Италия

Первый и единственный из заводов Италии находится в небольшом городке Поджо-Руско, расположенном в непосредственной близости с Болоньей. Он не строился изначально SKF, в отличие от большинства других европейских предприятий, а был выкуплен компанией в 2007 году. Среди сотрудников числится только 48 человек, но это место, где производят большую часть штрусов, приводных валов и прочие запчасти для рынков России и Европы. Ежегодная прибыль составляет 12 000 000 евро, или 0,07% от общего дохода.

Китай

В 1997 году руководство Svenska Kullagerfabriken подписало контракт с китайской Wafangdian Group по созданию ряда совместных предприятий на территории Поднебесной. Для шведов Китай представляет особый интерес: например, в США уже закрыли три крупные производственные базы, а их активы перевели на азиатский рынок. Всего в Китае работает примерно 5000 сотрудников на 13 предприятиях, изготавливающих практически все виды подшипников, ступичные узлы для них и прочие автозапчасти и компоненты. Китайские заводы приносят наибольшую прибыль, равную 15,5% общего дохода SKF.

Украина

В 1998 году открылся завод в Украине, в городе Луцке, центре Волынской области. Его нельзя оставить без внимания хотя бы потому, что ПрАТ «СФК Украина» — крупнейшее из всех предприятий, входящих в сферу деятельности Svenska Kullagerfabriken. На нём одном работает без малого 1350 сотрудников. Выпускаются роликовые, игольчатые и конические подшипники, составляющие к ним, магнитные, уплотнительные и смазочные системы, продукты техобслуживания, мониторинга и тестирования, и многое другое. Продукция завода в больших количествах поступает на рынки Европы и стран СНГ, включая Россию. Общая часть дохода приблизительно 3,2%.

Россия

Первые представительства SKF открылись на территории России ещё до революции, но после прихода к власти большевиков деятельность компании пришлось свернуть. В настоящий момент в стране действуют дочерняя ЗАО СКФ с подразделениями в ряде российских городов, открыт инженерный центр в столице. Крупнейший из заводов в России и поставщиков подшипников в стране — это ООО «СКФ Тверь», расположенный в Тверской области, введённый в эксплуатацию в 2010 году. На производстве задействовано всего 67 работников, изготавливающих железнодорожные буксовые и конические подшипниковые узлы, зубчатые и механические передачи, приводы и различные их элементы. Продукция почти полностью насыщает внутренний и частично европейский рынки. Ежегодный доход превышает 2 миллиарда рублей, или около 1,5% общей выручки.
Есть множество других заводов, принадлежащих международной компании — это солидная фирма, а потому может содержать производственные базы во всех уголках планеты. Есть они и в обеих Америках, и в Океании, и в Африке, а вот какая часть света наиболее для неё интересна — это Восточная и Юго-Восточная Азия, на этот регион делается основная ставка. Но независимо от страны производителя, вся продукция отличается высоким качеством как материалов, так и сборки, — это чаще всего отмечают отзывы потребителей.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*