Организация боевого слаживания в подразделении

Организация боевого слаживания в подразделении

Боевому слаживанию отделения предшествовала одиночная подготовка и слаживание расчетов. Одиночная (индивидуальная) подготовка офицеров проводится в системе профессионально-должностной подготовки с целью обеспечения их готовности к проведению занятий с личным составом и управлению подразделениями. Она  проводится по предметам обучения в форме лекций, групповых упражнений, тактических летучек, практических, показных, инструкторско-методических занятий и тренировок. На инструкторско-методические и показные занятия в качестве обучаемых привлекаются призванные из запаса офицеры.

Основными задачами в обучении офицеров являются:

восстановление (приобретение) навыков в исполнении своих должностных обязанностей;

тренировка (обучение) в боевом применении штатных вооружения и военной техники;

восстановление (формирование) навыков управления подразделениями и методических навыков в проведении занятий с личным составом.

Занятия по профессионально-должностной подготовке офицеров организуются и проводятся до начала и продолжаются в ходе боевого слаживания. Количество занятий, их темы, содержание и порядок проведения определяется начальником части, исходя из уровня подготовки офицеров, предстоящих задач и возможностей учебной материальной базы.

Одиночная подготовка сержантов и солдат проводится с целью подготовки их к успешному выполнению своих должностных обязанностей в условиях военного времени. Задачами обучения сержантов и солдат являются:

восстановление знаний (изучение) правовых актов Министерства обороны, определяющих приемы и способы действий военнослужащих в бою;

восстановление (приобретение, совершенствование) знаний материальной части и навыков во владении вооружением и военной техникой, способов их применения, а также в руководстве подчиненными при выполнении боевых задач;

формирование физических и морально-волевых качеств, необходимых для успешного выполнения поставленных задач.

Обучение сержантов и солдат проводится на занятиях по предметам боевой подготовки а также на тренировках и инструктажах.

Особое внимание должно уделяться технической (специальной) подготовке. На занятиях по технической (специальной) подготовке основное внимание обращается на изучение устройства материальной части имеющихся на вооружении отделения топогеодезической и автомобильной техники, специальных машин, средств обслуживания, порядка проверки, ремонта и эвакуации, правил эксплуатации вооружения и военной техники, на выработку умения выполнять работы по обслуживанию техники и подготовке ее к применению. Занятия по технической (специальной) подготовке организуются в отделении по специальностям и проводятся непосредственно на технике.

Одиночная подготовка специалистов отделения должна быть направлена на освоение ими штатных средств создания топогеодезической информации, восстановление (приобретение) практических навыков в выполнении ими задач топогеодезического и навигационного обеспечения войск.

В ходе тренировок и практических занятий по специальной подготовке личный состав отделения в соответствии со штатной должностью изучает средства создания топогеодезической информации и одновременно практически отрабатывает приемы и способы создания топогеодезической информации. Приемы и способы создания топогеодезической информации отрабатываются сначала по элементам в медленном темпе, затем в целом, в пределах установленных нормативами. Занятия по специальной подготовке организуются и проводятся в составе отделения. Руководителем занятия назначается начальник отделения, а руководителем на учебном месте начальник расчета или наиболее подготовленный офицер-исполнитель. Со специалистами малочисленных специальностей занятия могут проводится в группах, создаваемых в части.

Основной формой подготовки расчетов является тактико-специальное занятие. Основной формой подготовки отделения является тактико-специальное учение.

При розыгрыше действий отделения в ходе учения особое внимание обращается на своевременное прибытие его или расчетов в указанные районы для выполнения задач топогеодезического и навигационного обеспечения войск.

Все занятия с личным составом отделения должны проводиться в условиях внезапного нападения ДРГ противника и НВФ, а также с использованием индивидуальных средств защиты.

Для проведения боевого слаживания в отделении отрабатываются:

расписание занятий;

план-конспекты для проведения занятий;

материалы подготовки и проведения ТСУ;

наглядные пособия, плакаты.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*