Организация наступления. Уяснение задачи взвода, отделения, соседей, времени готовности к выполнению задачи

 

Организация наступления. Уяснение задачи взвода, отделения, соседей, времени готовности к выполнению задачи, порядка и срока ее выполнения; уяснение положения и характера действий противника; изучение местности; определение задач личному составу и отдача боевого приказа

Выводы из оценки обстановки

1. Исходя из тактики действий противника, его организации, наличия боевой техники и вооружения очевидно, что перед рощей «Темной» оборудован опорный пункт МПВ.

Перед фронтом наступления отделение может встретить до полутора отделений  мотопехоты. Наиболее слабым местом в обороне противника является стык МПО    в районе перекрестка дорог.  Контратака противника возможна с рубежа Крюки –Ледково.

2.  МСО наступает на направлении сосредоточения основных усилий взвода,    имеет превосходство над противником     и способен выполнить поставленную задачу. Боевой порядок отделения - цепь. Пулеметчик двигается справа, гранатометчик слева от меня.

Справа наступает 2 мсо, слева 3 мсо нашего взвода.

3. Объекты атаки соседей по глубине совпадают   с объектами атаки взвода. Противник обороняется перед рощей «Темной»,    может задержать продвижение  1   мсо,     поэтому  в  ходе  боя     необходимо  предусмотреть непрерывное взаимодействие с соседями при выполнении боевой задачи.

4.  1 мсо должно как можно быстрее овладеть объектом атаки, что нарушает систему огня, управление   и взаимодействие в опорном пункте. С овладением объекта атаки отделение должно быть в готовности к отражению

контратаки      с   направления Крюки –Ледково.         Условия   местности обеспечивают   выполнение поставленной задачи. Место    спешивания    на рубеже  перекресток дорог-роща «Темная». Полет на параплане или чем можно заняться в выходные, вы найдете ответ на сайте domneba.ru

5. Наблюдатель за воздушным противником студент Сидорович. Сигналы оповещения прежние, оповещение осуществляется голосом. Для борьбы с низко летящими воздушными целями пулеметчики ведут огонь по моей команде.

Изучение местности, определение задач отделению. Отдача боевого  приказа. На основе уяснения задачи и оценки обстановки командир отделения определяет задачи личному составу, что является главным содержанием его решения на бой. Боевые задачи личному составу при организации боя командир отделения доводит обычно в форме боевого приказа.

В конце 1-2 курсанта докладывают пункты боевого приказа, затем курсанты по очереди докладывают пункты согласно тактической обстановки. После этого 1-2 курсанта отдают боевой приказ в целом.

Боевой приказ КО (вариант)

1.Противник     силами     до     МПВ занимает опорный   пункт

Пруд-роща “Малая”и далее на Северо-запад его передний край   проходит пересечение грунтовой дороги с полевой, пересечение шоссейной дороги-опушка рощи «Темной». Его огневые средства обнаружены перекресток дорог –пулемет, отдельное дерево- танк в окопе, перекресток дорог вправо 0-20-ПТУР. Перед передним краем имеются минно-взрывные заграждения.

2. 1 МСВ с танком №212 с рубежа перехода в атаку отдельный дом-перекресток дорог сходу в пешем порядке в направлении Мишутино- Ледково во взаимодействии с соседями справа- 2 МСВ, слева –3 МСВ уничтожает противника в траншее. Место спешивания отд.дерево- отм. 151,4.

3.Справа наступает 2 мсо с рубежа отд.дом-перекресток дорог   атакой с ходу в пешем    порядке    в    направлении   Мишутино -Ледково       уничтожает    группу пехоты противника в траншее и в дальнейшем наступает в направлении Ор.1.-опушка рощи «Темной» Слева наступает 3 МСО с танком №212 с рубежа отд.дерево-перекресток дорог атакой с ходу в пешем порядке в направлении Мишутино- Ледково уничтожает танк в окопе, в дальнейшем наступает в направлении Отд.дерево- Ор.3.

4.  Рядовым  Кулич  и  Петрович     подготовить  вехи  для обозначения прохода для БТР,     выставлять их по моей команде.  Во время  огневой подготовки в направлении Мишутино-Ледково будет проделан проход в минном поле,   проход преодолевать в колонну по 2 вслед за танком. С овладением объектом   атаки продолжать безостановочно наступать в указанном направлении.

5. Механику-водителю   БМП   с   овладением отделением   объектом   атаки   начать движение за отделением,   уничтожая огнем ПКТ   обнаруженные   огневые средства и живую силу.

6. Сигналы оповещения прежние. Рядовые Павлов   и Колос снарядить магазины трассирующими пулями, огонь для целеуказания открывать по моей  команде. Вызов БМП - автомат горизонтально над головой.

7.  Готовность к наступлению - 3.00. Мой заместитель - рядовой Колос.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*