В каких странах производят автомобили Nissan?

Nissan — один из крупнейших мировых автопроизводителей, чьи заводы расположены по всему миру. Компания была основана в 1933 году, в Японии. Занимает третье место по количеству выпускаемых машин среди японских заводов, производя в год более 4 миллионов автомобилей. Под брендом Nissan выпускается широкий ассортимент легковых и коммерческих авто.
Что привезти в подарок из Японии, мы рассказали в этой статье.

Япония

Главная страна-производитель бренда Ниссан — Япония, именно тут выпускаются все новинки и модели бизнес-класса, здесь же разрабатывают спорткары.
В Японии находится главный офис и три первых завода компании, с которых и началась ее история.
  • Одно из предприятий в Каганаве, основанное в 1949 году, выпускает за год около 200 000 авто. Это 5% от общего количества, собираемых компанией по всему миру. Главное производство в Каганаве поставляет машины для всего мира — и России в том числе.
  • В Фукуоке собираются модели Тиана, Х-Трейл, Мурано для мирового рынка и другие модели, предназначенные для продажи в Японии. С конвейера за год сходит около 430 000 машин.
  • В Тотиги выпускают спортивные модели и машины дочерней компании Infiniti.
Также в Японии расположены две дочерние транспортные компании, чьи услуги используются для экспорта готовых машин и переправки запчастей в другие страны.

Другие страны Азии

  • Китай. Четыре китайских фабрики в провинциях Хэнань и Хубэй делают в сумме более 1,25 млн автомобилей в год. В работе задействовано 56 570 сотрудников. Также здесь проводят сборку под брендами Dongfeng и Venucia. Выпуск налажен как для внутренних продаж в Китае, так и для экспорта (модели Ниссан Х-Трейл, Кашкай и Мурано).
  • Таиланд. Выпускает более 100 000 авто в год, некоторая их часть остается на азиатском рынке, модели Навара, Тиана и Альмера экспортируются в другие страны мира. Доля от общего числа авто незначительна, порядка 2-3%.
  • Индия. На индийском производстве Ниссан, расположенном в городе Тамилнад, с конвейера сходит более 200 000 автомобилей за год. Собирают Ниссан Террано, Микра, Тиана, Санни и Датсун ГО.
  • Малайзия. Куала-Лумпур и Селангор выпускают 40 000 машин в год, из них примерно 35 000 предназначены для продаж в Азии и лишь 5000 продаются в других государствах.
  • Индонезия. Производство — более 58 000 машин в год.
  • Тайвань. Около 43 000 автомобилей в год.
  • Филиппины. Манила и Санта-Круз выпускают всего 7400 автомобилей в год. Такого количества достаточно для удовлетворения спроса на машины в этой небольшой стране.
  • Южная Корея. Здесь производство проходит на фабрике Renault Samsung Motors. Эта компания делает машины для внутреннего рынка под маркой Samsung. На экспорт легковушки компании поставляются под марками Renault и Nissan. Является одним из импортеров в Россию. 

Америка, Африка и Австралия

  • США. Два завода в американском штате Теннесси делают запчасти. На одном из них также собирают готовые машины — примерно 634 000 в год. Третье производство — в штате Миссисипи — выпускает более 302 000 авто. Общая доля США по изготовлению готовых машин составляет примерно 20% от общего количества выпускаемых компанией. Собираемые автомобили продаются в Северной Америке. 
  • Мексика. Существенная часть производства приходится на Мексику. Заводы в городах Курнавака и Агуаскальнтеа производят более 800 000 готовых автомобилей год. Эти машины продаются в Южной Америке. 
  • Бразилия. Здесь производятся компоненты и происходит сборка моделей Ливина, Фронтиер, Гранд Ливина.
  • Египет. С 2005 года выходят с конвейера более 26 000 автомобилей в год — это Х-Трейл, Пикап, Санни.
  • Австралия. Небольшое предприятие делает готовые запчасти для сборки.
  • ЮАР. Город Претория выдает почти 40 000 джипов в год, выпуская модели NP200 и NP300. Это выносливые внедорожники, выдерживающие все тяготы африканского климата.

Западная Европа

В Европе заводы находятся в трех странах.
  1. Испания, завод-изготовитель расположен в Барселоне и собирает 126 000 автомобилей в год.
  2. Великобритания - второе производство, где собирают авто для европейского рынка, расположено в Сандерленде. Количество изготовляемых машин доходит до полумиллиона единиц за год. Английское производство является импортером паркетника Ниссан Жук в Россию. Оба предприятия ориентированы на европейский рынок, и Россию в том числе.
  3. Россия

Кто собирает Nissan в России?

На территории Российской Федерации развернуто два производства. Первым открывшимся стал завод в Санкт-Петербурге в 2009 году. Его штат насчитывает 1700 человек. Ежегодный объём выпускаемых автомобилей составляет около 56 000 машин, модели — Кашкай, Х-Трейл, Мурано, Пасфайндер.
Второе производство налажено на предприятии АвтоВАЗ, город Тольятти. В год с конвейера сходит почти 60 000 машин. Там собирают модели Альмера, Сентра, Тиида, Датсун он-До и Датсун ми-До.
Качество изготовляемых Россией автомобилей ничем не отличается от привезенных из Японии или Европы. Зато ниже цена, так как дополнительные расходы на транспортировку отсутствуют.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*