Аэропорты Рима: заказ трансфера

В столицу Италии, «вечный город» Рим ежегодно съезжаются миллионы туристов. Поэтому Рим обслуживают три крупных аэропорта.

Аэропорт Леонардо Да Винчи (Фьюмичино) расположен на северо-западе от города, в двадцати восьми километрах, состоит из пяти терминалов, разделенных на обслуживание внутренних, международных и рейсов по Европе (без необходимости проходить паспортный контроль). Прямой поезд до Рима отправляется от станции Фьюмичино и прибывает на вокзал Термини. Интервал движения составляет около получаса, начинается в 6-37, последний поезд отправляется в 23-37. Несколько более дешевый вариант — воспользоваться поездами до Орте или Фара-Сабина, время пути составляет 45 минут, интервал — каждые 15 минут (в праздники или выходные дни 30 мин).

Если самолет прибыл ночью, то можно воспользоваться услугами автобусов, которые курсируют с часу ночи и до пяти утра. Помимо Рима, с аэропорта можно уехать в любой другой город Италии на поезде или автобусе.

Большая часть российских самолетов приземляются в терминале «С», в котором есть все необходимое для туристов — банкоматы, магазин Дьюти Фри, кафе. Между терминалами ходит удобный мини-поезд.

Аэропорт Чампино занимается обслуживанием внутренних и чартерных рейсов, имеет прямое сообщение с римским вокзалом Термини, на который можно попасть автобусом или поездом. Автобусные остановки расположены в нескольких метрах от выхода из терминала. Время поездки до города займет около двадцати минут. На выходе из аэропорта расположена стоянка такси, на которой всегда есть свободные автомобили. Самым удобным и оптимальным способом попасть в отель является заказ трансфера. Его услугами можно воспользоваться и для поездок по достопримечательностей Рима и его окрестностей. Это очень удобно, не нужно разбираться с системой маршрутов городского транспорта или полагаться на такси. В Риме очень много туристов, поэтому гораздо предпочтительнее перемещаться по городу с водителем, который хорошо знает все основные исторические памятники архитектуры, которые необходимо посетить. К тому же, услуги римских такси не отличаются низкими ценами, гораздо удобнее за аналогичную сумму заказать трансфер, выбрав из предлагаемого автопарка понравившийся автомобиль.

Аэропорт Урбе размещен всего в семи километрах от вокзала Термини, на виа Салария в северной части города. Аэропорт обслуживает в основном чартерные рейсы.

 

18 августа 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*