Трансфер Париж Гренобль

 

Гренобль — отправной пункт на горнолыжные курорты Франции. Ежегодно тысячи туристов посещают это место.

 

Из Парижа в Гренобль вас доставит самолет, поезд или автобус. Можно, конечно, арендовать машину — это хорошее и недорогое решение для компании 3-4 человека. Расстояние между городами по трассе составляет 573 км. Попробуем разобраться, на чем проще, дешевле и приятнее доехать из одной точки в другую.

Над облаками

Аэропорт Гренобль находится в 36 км на северо-запад от центра города.

Он носит название «Гренобль-Изер» (Aéroport international de Grenoble-Isère). В международной системе код: GNB.

 Аэропорт принимает самолеты шести авиакомпаний, в том числе бюджетные рейсы. Чтобы пройти регистрацию, необходим билет и паспорт. «Гренобль-Изер» осуществляет внутренние и международные перелеты, других аэропортов в городе нет. Но не так далеко расположились аэропорты Лион Сент-Экзюпери (Lyon Saint Exupéry) и Международный аэропорт Женевы.

 В здании аэропорта Grenoble-Isère имеются бары, магазины, рестораны, пункты обмена валюты, банкоматы, туристические бюро, Duty Free и конференц-залы. Здесь же находится кампус Национальной школы гражданской авиации Франции.

 Из аэропорта до центра Гренобля или горнолыжных курортов можно доехать на автобусе. Между «Гренобль-Изер» и курортами курсируют специальные автобусы, стоящие намного дешевле, чем такси — ски-басы.

 Цена полета Париж — Гренобль без пересадок находится в диапазоне от 8 094 рублей до 10 190 рублей за одно посадочное место.

Путешествие по рельсам

Поезд Париж — Гренобль отправляется с Лионского вокзала и прибывает ж/д вокзал, расположенный в центре Гренобля. Идет мене трех часов, тип поезда TGV. Стоимотсь поездки от 70 евро в один конец. В сторону Гренобля идет 10 рейсов с половины седьмого утра до половины девятого вечера. В сторону Парижа — 8 рейсов, с 6:01 утра до 9:22 вечера.

Можно добраться с пересадками через Лион или Марсель на пригородных поездах.

 Как и в других поездах Франции, на этом маршруте действуют скидки для детей, молодежи и пенсионеров. Подробнее о них можно узнать на официальном сайте французских железных дорог. Путешественники, часто пользующиеся поездом, могут купить специальные карты на срок около года, которые существенно сократят расходы за это время.

Поездка на автобусе

Автобус из Гренобля стоит дешевле поезда, но и едет дольше. Прямых рейсов по трассе между этими городами нет, поэтому общественный транспорт ходит с пересадками  Страсбург и Периге. Путь может занимать от 17 часов до суток. Курсирует каждый маршрут 1 раз в день — утром. Но можно найти рейсы с пересадками в других городах или воспользоваться смешанным маршрутом: включить в него поезд или самолет. Один из вариантов — заказать трансфер в транспортной компании. Если знание языков не позволяет воспользоваться услугами местных представителей, можно обратиться в любую русскую компанию во Франции. Например, неплохой вариант компания "PARIGO VOYAGE", они имеют в штате русскоговорящих водителей. Посмотреть цены и маршруты можно на сайте transfertparisgo.com.

 На машине

Арендовать машину достаточно просто. Надо обладать водительскими правами международного стандарта и иметь при себе залоговую сумму. На машине по трассе вам придется проехать 573 км. Это займет примерно шесть с половиной часов. Но по пути вы сможете остановиться в транзитных городах и полюбоваться традиционной французской архитектурой и чудесными пейзажами. Вы проедете через Шалон-сюр-Сон и Осер. До первого пункта пролегает 246 км, до Осера еще 173 км.

Также по пути из Гренобля вы проедете чудесный старый город Лион. Сначала надо ехать по трассе Е713, затем по Е711, после Грене поверните по направлению к аэропорту Лиона, затем надо пересечь Е611 близ Ла-Буаса и ехать по Е15 до Виньоля. Затем свернуть на Е60, возле Префонтена снова на Е15. 

 

25 мая 2015 /
Похожие новости
Прилёт в незнакомый город всегда сопряжён с некоторыми последующими за этим неудобствами, которые заключаются в поиске нужного транспорта. 
На сегодняшний день Турция входит в список наиболее посещаемым курортных стран Европы — каждый год в эту страну прилетают сотни тысяч туристов со всего мира. Большинство из путешественников свершают
 Аэропорт Флоренции, который местные жители часто называют Пертола, официально носит имя знаменитого итальянского путешественника Америго Веспуччи. В Тоскане это один из двух самых крупных
Барахас является одним из самых больших аэропортов в Испании, поскольку его площадь достигает 760 километров квадратных. Поэтому совершенно неудивительно то, что из Барахаса ходит самых разный
В столицу Италии, «вечный город» Рим ежегодно съезжаются миллионы туристов. Поэтому Рим обслуживают три крупных аэропорта. Аэропорт Леонардо Да Винчи (Фьюмичино) расположен на северо-западе от
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: