Как организовать недорогую экскурсию?

Как организовать недорогую экскурсию?

Проведение экскурсий - дело трудоемкое, требующее неплохих организаторских способностей и знания предмета. Сегодня многие туристы оплачивают за услуги экскурсоводов или организаторов приличные деньги, хотя увлекательную экскурсию можно осуществить недорого. Особенно это касается Москвы - лидера в России по количеству ежегодно посещающих ее туристов.

 

Для организации экскурсии по приемлемой цене можно обратиться в специализированные компании или же осуществить ее самостоятельно. И тот, и другой способ одинаково хороши, если подойти к делу с умом. Стоит рассмотреть более подробно виды экскурсий и способы их проведения:

  • Обзорные. Обычно бывают многоплановыми, охватывают сразу множество тематик. Примером такой экскурсии может служить прогулка по Кремлю. Организовать ее самостоятельно трудно, но возможно. Если заказать пусть провинциального, но грамотного гида небольшой группой, то путешествие по древнему сооружению будет куда более увлекательным и познавательным, чем при использовании услуг штатных кремлевских экскурсоводов. Можно узнать о местах массовых казней, о том, где и в каком месте и какому князю когда-то отрубили голову опричники, где именно выломали стены в Кремле во время соляного бунта - официально об этом обычно не рассказывают Так что недорогие экскурсии по Москве тоже могут быть интересными. Очень важно, что неофициальные гиды могут рассказать разные истории и про современных политических лидерах, иногда посещающих Кремль, на что у официальных - табу.
  • Тематические. Здесь уже пример с Кремлем не будет актуальным, под такими экскурсиями понимают обычно посещение какого-либо музея (или дома-музея). В качестве образца стоит рассмотреть посещение квартиры Михаила Булгакова. Обычно экскурсоводы, давно обслуживающие это место, рассказывают банальные, неинтересные вещи, о которых, пусть частично, но и так все знают. Рассказы чаще всего ведутся о том, как писатель сочинял свое самое известное произведение. В случае с Булгаковым - это "Мастер и Маргарита", причем вся информация черпается из работ главного специалиста по творчеству писателя - Мариэтты Чудаковой. Но чем больший авторитет - тем труднее его опровергать. Некоторые москвичи нанимают гидов самостоятельно, и они рассказывают о том же романе куда более интересные вещи (например, проводят текст романа через богословскую призму, важную для писателя).
13 апреля 2015 /
Похожие новости
    Остров Кос (Греция) не является популярным местом отдыха у россиян, но это не означает, что он не заслуживает внимания туристов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить несколько
 Кто любит разукрашивать свою жизнь разнообразными приключениями и экскурсиями по разным местам, тот останется довольным от экскурсии в Зальцбурге. Этот городок является частью Австрии.
 Паттая давно уже перестала быть экзотическим местом. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Кто-то едет по туристической путевке, кто-то – самостоятельно. 
 В наше время трудно удивить туриста обычными видами экскурсии. Поэтому многие турфирмы стараются разработать и предложить туристам массу креативных идей в этом направлении. Правда и цена таких
Отдых в Санкт-Петербурге может быть по-настоящему комфортным, если правильно выбрать отель. Тогда и экскурсии оганизовывать самостоятельно не придется, и о заказе такси администратор позаботится.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: