Серфинг в Португалии: сезоны, лагеря, споты

Серфинг в Португалии: сезоны, лагеря, споты

Эта страна является одним из любимых мест для серфинга европейских спортсменов, она с двух сторон омывается Атлантическим океаном и на каждом побережье волны имеют различный характер. Недорогой перелет, цены за жилье и еду ниже среднеевропейских и гигантские волны – вот, что манит сюда не только любителей посерфить, но и серьезных профи, готовых бросить вызов огромным свелам. 

 

Особенности

Серфинг в Португалии имеет свои особенности. Прежде всего, это прохладная вода и климат. За день температура может поменяться от 15 до 30 градусов, а вода в среднем имеет отметку от 16 до 20, поэтому для занятий необходим гидрокостюм, который позволит комфортно покататься в течение 2-3 часов. Еще нужно заметить, что характер волн Португалии больше подходит для более-менее опытных серферов, чем для только начинающих.

Сезон

Сезон серфинга в Португалии начинается в октябре и заканчивается в мае, после чего стартует туристический сезон. Если к океану едет совсем новичок, лучше выбрать сентябрь, октябрь или май, также в это время не так жарко, как летом. Вне сезона волны становятся непредсказуемыми и опасными, поэтому кататься на них не рекомендуется.

Споты

Большинство спотов Португалии имеют низкую загруженность по будням и высокую по выходным дням. Дно на них, как правило, песчаное, иногда попадаются камни, а еще реже рифы. Среди них можно найти как левые, так и правые свелы. Высота волн на всех спотах разная: есть небольшие (1-2 м), средние (2-3 м) и большие свелы (3-4,5 м). Также рядом расположены различные серф-шопы, в которых можно приобрести или взять в аренду все необходимое оборудование.

Лагерь Surf House

Для любителей активного отдыха компания Surfway организовывает специальные поездки в Португалию, где расположен лагерь Surf House. Здесь при помощи опытных инструкторов, среди которых есть чемпион Португалии и профессиональный тренер по серфингу, из любого новичка благодаря  упорным тренировкам могут сделать битого волнами мастера, способного оседлать любой свел. Для участия в жизни лагеря нет никаких возрастных ограничений.

Серф-лагерь в Португалии это не только катание по волнам, это еще и регулярные занятия, позволяющие поднять уровень даже бывалым спортсменам. Кроме этого, предоставляется одно занятие по скалолазанию и шопинг-тур с трансфером. Также запланированы туристические визиты в Лисабон, Синтру, Кашкайш и Мыс Рока. На протяжении всего времени участников сопровождает профессиональный фотограф, который сумеет запечатлеть самые яркие моменты взлетов и падений.

Среди дополнительных услуг школа серфинга в Португалии может предоставить:

  • Индивидуальные уроки скалолазания, который проводит чемпион Португалии Martim Vidigal.
  • Рыбалку в океане на катере.
  • Изготовление персональных досок командой профессионалов.
  • Аренду одной из вилл в живописных районах.
  • Путешествие на юг Португалии с посещением Севильи (Испания).

При наличии дополнительных вопросов или желании посетить Португалию с вышеописанным туром можно обратиться по контактам, указанным на surfway.ru. Surfway не занимается организацией массовых туристических туров, к каждой поездке осуществляется индивидуальный подход. Среди преимуществ компании можно отметить:

  • Работа только с профессиональными инструкторами.
  • Все туры организованы без участия посредников, что снимает все финансовые риски.
  • Кроме серфинга участник тура получает еще и массу туристических впечатлений от страны.
  • Ну и, конечно же, на протяжении всей поездки общение происходит в веселой и дружной команде, в которой интересно будет как одному, так и путешествующим с друзьями.
25 декабря 2014 /
Похожие новости
 Многие туристические компании Украины предлагают различные туры для любителей рафтинга. Можно найти достойные предложения как для новичков в этом экстремальном развлечении, так и для любителей
 Житницей Португалии считается провинция Алинтеже. Именно на территории провинции находится самый знаменитый курорт Португалии и главная здравница "Алгарве".
Что привезти своим родным и близким? Именно такой извечный вопрос волнует даже самых бывалых туристов, попадающих в незнакомую страну. Ведь всегда хочется подарить что-то нестандартное, недорогое
 Одним из самых популярных мест отдыха, у туристов из самых разных стран, является знаменитый египетский курорт Хургада. Ведь, как известно, здесь круглый год сияет приветливое солнце,
Современные процессы глобализации размывают идентичность национальных государств и побуждают их к поиску путей и методов противостояния универсалистским тенденциям. В этом смысле характерна стратегия
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: