7 колоритных и полезных подарков из Владимира

Отправляясь в город с многовековой историей, прославленный своими богатыми традициями, каждый турист задаётся вопросом, что можно привезти в подарок? Рассказываем, что можно привезти из Владимира. 

1. Покровские пряники 

Пряник - любимое лакомство всех поколений и самый вкусный сувенир из еды. Их производство началось еще в конце XX века, когда владимирские мастера собственными руками вырезали из дерева незатейливые фигурки петушка и самовара. Объединив несколько разных рецептов изготовления пряников, удалось создать неповторимую рецептуру и незабываемый вкус любимого десерта.
 
Сегодня покровские пряники успели завоевать настоящую любовь истинных ценителей сладкого. Пряники наделены не только внешней красотой, но и особенным вкусом. По недавно созданным рецептам пряники начиняются орехами, цукатами, кусочками шоколада и фруктов. Такой вкусный подарок, привезенный с их родины, станет источником радости как для ребёнка, так и для взрослого.
 
Пряничное мастерство стало настолько популярно, что компания «Покровский пряник» расширила свое производство. Теперь на сувенирных прилавках можно найти пряники не только выполненные по традиции, но и в глазури, с имбирем, мятой, расписанные вручную и даже с 3D-изображением.
 

2. Посуда из хрусталя

В средине XVIII века предприниматель Аким Мальцов возвел на реке Гусь мануфактуру по изготовлению изделий из стекла. Дело переходило по наследству и расширяло свое производство. Вскоре удалось освоить технологию изготовления богемского стекла. Продукция вышла на мировой уровень. Уникальные изделия гусевских подмастерьев были удостоены золотых медалей. 
Сегодня изделия из хрусталя не сдают своих позиций и имеют высокий спрос на рынке. Подарок в виде хрустальной люстры будет достойно оценен ценителями роскоши.
 
Для утонченных натур подойдут миниатюрные хрустальные фигурки.  
 
Чтобы угодить творческим натурам, следует отдать предпочтение в пользу расписных бокалов, фужеров, подсвечников, которые способны поразить взгляд своим оттенком цвета и необычными формами.
 

3. Сувенирная Баба-Яга

Сказочный музей Бабуся-Ягуся представляет собой несколько небольших залов, там же можно приобрести красочные сувениры, фигурки в виде знаменитой бабушки. Из целого ряда изделий, выполненных из керамики и ткани, найдутся те, что не оставят вас равнодушными.
Также в музее можно примерить костюм Бабы-Яги и сделать качественные фото на фоне сказочного интерьера.

4. Изделия из лозы и бересты 

Много лет назад изделия из бересты и лозы использовались людьми в практических целях - это были лукошки, лапти и многое другое. В современной жизни вещи из бересты и лозы чаще выступают в виде сувенирных фигурок. Владимир, как и другие города, имеет свои особенности плетения, которые отразились в ручных работах. Среди сувенирной продукции можно найти: баночки для хранения приправ и специй, а также шкатулки оригинальной формы.
В сувенирных магазинах каждый турист может приобрести прочную мебель из лозы, которая отличается необычным эстетическим дизайном. Всевозможные плетеные вазы для хлеба и конфет и даже плетеную сумочку ручной работы, которая подойдёт к летнему образу.
 

5. Столовое серебро

Столовые приборы из серебра - это больше, чем просто столовые приборы. В каждую эпоху они олицетворяли богатство и служили признаком утонченного вкуса. А доктора и по настоящее время не устают говорить о необычных свойствах белого металла. В России же столовое серебро появилось лишь в 1711 году, благодаря Петру I. С тех пор изготовление получило широкое распространение по всей стране. Каждая область, в том числе и Владимирская, по-своему уникальна в традициях оформления дизайна внешнего вида столовых приборов из серебра.

6. Местная вышивка

Декоративно-прикладное искусство во Владимирской области получило широкое распространение. Раскопки, произведенные на территории княжества, показали, что подобная вышивка имела большой успех и особенность мастерства местных рукодельниц. 
На шикарные торжественные наряды наносились украшения в виде вышивки, которая выполнялась золотыми и серебряными нитями. Такая отделка стоила недешево, и ее могли позволить только люди знатного происхождения.
Двусторонняя вышивка имеет уникальную особенность, изнаночная часть не отличается от лицевой.
Владимирские мастера в работе использовали свой вид швов - например, стебельчатым вышивались растительные мотивы, гладью - восьмерка и швом козлик заполнялись листья и цветы.

Изделия, выполненные в этой технике, которая так и называется - «владимирский шов», можно привезти из поездки в качестве подарка, истинным почитателям русских народных традиций.
А скатерть, расшитая в духе народного промысла - гжель, привнесет дух русской старины. 
 

7. Суздальская медовуха 

Город Суздаль известен не только архитектурными сооружениями. В нем по давней традиции готовят отменный напиток, приносящий пользу всему организму - суздальскую медовуху.
Для изготовления применяются только натуральные элементы, благодаря которым она обладает полезными свойствами и витаминами. Квалифицированные медики утверждают, что медовуха способна понижать температуру, устранять жар, убивать вредные бактерии.

В Суздале открыт специальный зал для проведения дегустаций. Во время посещения появится возможность попробовать любые сорта - как алкогольные, так и безалкогольные. 
Наиболее понравившиеся сорта можно будет приобрести в качестве символического сувенира - угощения из Суздаля для своих родных.
 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*