9 полезных подарков с азиатским колоритом из Гонконга

Гонконг - это необычное сочетание колоритных рынков с шикарными торговыми центрами, соседство рыбацких деревушек с величественными небоскребами. Глаза разбегаются при виде тканей, брендовой одежды, ювелирных украшений. Поэтому бывает не так уж и просто выбрать, что можно привезти из Гонконга в подарок. В этой статье мы расскажем о том, что обычно покупают туристы и чем славится этот удивительный край.

1. Нефрит и жемчуг

Жители Гонконга уверены, что от болезней, бед, нищеты и злых духов человека защищают драгоценные камни. Браслеты с загадочным минералом, имеющим разные оттенки зеленого цвета, надевают в этом районе Китая и взрослые, и дети.
По уверениям местных жителей, нефрит обладает уникальными свойствами:
  • приносит благополучие;
  • успокаивает нервы;
  • дарит удачу.
Купить сувениры и ювелирные изделия из минерала можно в небольших магазинчиках, работающих на Нефритовом рынке. 
 
Здесь же продаются украшения из жемчуга, на заказ собираются ожерелья и бусы, изготавливаются сережки. 

2. Китайская косметика

В торговых центрах работают магазины, где вас ожидает огромный выбор средств по уходу за лицом и веками, кремов для рук, пенок, ретиноловых лосьонов, пилингов. При изготовлении китайской косметики используются старинные рецепты, натуральные продукты.
В магазинах Sasa качественные товары фасуются в интересные упаковки. Во флаконах в виде яблока, персика, помидора продаются:
  • кремы для рук;
  • маски для лица;
  • матирующие пудры.
 
Ассортимент натуральной косметики в торговых центрах просто поражает. Друзья и родственники обрадуются привезенным подаркам.

3. Электроника 

Техника в Гонконге продается и в магазинах, и на рынках. Гаджеты привлекают ярким внешним видом, большим количеством функций. 

Качественную электронику нужно приобретать в крупных центрах, и даже здесь можно выторговать хорошую скидку. Многие туристы в качестве подарка покупают фотокамеры и новые модели iPad. 
За более дешевыми гаджетами отправляются на рынок электроники. Отличную компьютерную технику по демократическим ценам можно приобрести в магазинах Wan Cha и Sham Shui Po.

4. Фарфоровая посуда

Гонконг известен не только величественной статуей Будды, 70-этажным зданием банка, но и настоящими произведениями искусства, изготавливаемыми из фарфора. Цены на изысканные изделия демократичные, а ассортимент вызывает восхищение.

На улице Hollywood Road разместились антикварные магазины, где можно приобрести изготовленные в разные века из китайского фарфора вазы, чаши, тарелки и сервизы. 

Туристы с удовольствием покупают изысканную посуду с национальным орнаментом, чайные наборы в современном дизайне и везут удивительные фарфоровые сувениры из Гонконга родственникам и друзьям.

5. Сладости

Чтобы купить местные конфеты с пралине, кексы и шоколад, лучше всего отправиться в магазины торговой марки Аджи Ичибан (Aji Ichiban). 

Из еды здесь продают:
  • морепродукты и рыбу;
  • сухофрукты и снеки;
  • мясо и имбирь;
  • соусы и выпечку.

Хрустящие булочки, пирожные из слоеного теста с начинкой из миндаля и лотоса пекут в кондитерских Cake Shop Hoover и Heung. Для приготовления крема используются не куриные, а утиные яйца.

6. Китайский чай

Напиток, который европейцы употребляют ради удовольствия, жители Гонконга добавляют в блюда, пьют, чтобы утолить жажду, поправить здоровье. Зеленый чай привозят из разных провинций страны, где его культивируют и перерабатывают. Пуэр можно купить и в виде брикета, и в пакете.

Выбрать из огромного ассортимента подходящий сорт помогают продавцы и на рынке, и в магазине. Они заваривают чай по национальному обычаю, чтобы покупатели оценили аромат и вкус продукта, вызывающего наслаждение.
Понравившийся сорт гостям Гонконга фасуют в яркие пакеты. Целительные свойства без доступа воздуха зеленый чай не теряет. По привлекательной цене его можно купить лишь в стране, где производится удивительный продукт.

7. Медицинские средства

Хотя в Гонконге создается ультрасовременная техника, древние обычаи никто не забывает. Многие местные врачи лечат болезни не химическими препаратами, а натуральными средствами, которые изготавливаются по древним китайским рецептам для исцеления не от одной болезни, а всего организма.
В аптеках, кроме таблеток, сиропов и перевязочных материалов, на стеллажах расставлены флаконы и баночки с травами, моллюсками, рогами оленей, птичьими гнездами.
Все растения и животные, встречающиеся на территории Китая, используются для лечения болезней сердца, почек, дыхательных путей, для профилактики рака.
Если прочесть отзывы, можно узнать, что особой популярностью среди гостей Гонконга пользуются:
  • БАДы для похудения;
  • корень женьшеня;
  • детокс-пластыри;
  • целительные мази.
Туристам сложно разобраться, чем полезны акульи плавники и сушеные кузнечики, но все с удовольствием покупают в подарок родителям тигриный бальзам, спасающий от болей в суставах.

Больше всего аптек и лавок, где торгуют лекарственными средствами, находится возле метро Sheung Wa, на улице Wing Lok.

8. Одежда и шелк

Ткани из китайского шелка, что продаются в Гонконге, поражают изобилием красок и узоров, фактур и рисунков. Из них шьют платья и халаты, пижамы и рубашки, производят картины, одеяла, ковры. Изделия известных дизайнеров здесь стоят дорого, но все же дешевле, чем в других странах.
  
Шелковая одежда продается и на рынках возле метро Central Station, и в торговых центрах.
Чтобы не приобрести в Гонконге одежду из синтетического волокна, нужно обращать внимание на оттенок и прочность нити, ее запах при горении. Шелк не плесневеет при отсутствии воздуха, изделия из этой ткани продаются в вакуумных упаковках.

9. Китайские палочки

Еще несколько тысячелетий назад в Поднебесной сформировалась особая философия, согласно которой прием пищи должен успокаивать. Вилки и ножи, по мнению знаменитого Конфуция, препятствуют получению удовольствия от еды. Блюда в Гонконге употребляют двумя тонкими палочками, что служат не только столовыми приборами, но и обладают глубоким смыслом, который состоит в уважительном отношении к природе. Когда-то их изготавливали из меди, бронзы, серебра. 
В торговых рынках можно купить бамбуковые или сувенирные фарфоровые палочки в чехле, пошитом из шелка, в коробочке с уникальной резьбой, со стразами, бусинками, замысловатыми узорами.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*