Покупки в Варшаве: торговые центры, аутлеты и 6 полезных покупок

Польша — удивительная страна, где много вкусного, интересного и полезного. Цены в городских моллах на порядок ниже, чем в других европейских странах, а разнообразие не хуже. А также в столице Польши есть забавные сувениры, которые отлично характеризуют страну, поэтому будут интересны каждому туристу. Рассказываем, что можно привезти из Варшавы и где лучше всего организовать свой шоппинг.

1. Сладости

На ветках форумов, посвященных поездкам в Польшу, опытные путешественники рекомендуют обратить внимание на польские сладости. В стране работают две крупные фабрики по производству кондитерских изделий — Wawel и Wedel.
Из сладостей можно привезти торуньские пряники, которые называют «катажинки». Они очень сладкие, с медовым тестом и бывают с разными начинками. К традиционным вариантам также относятся кекс «мазурек», фаворки (похожи на привычное нам лакомство хворост), маковые крендельки, имбирь в шоколаде.

Обязательно стоит отведать легендарный «чернослив в шоколаде». Изготавливает его Krakowski Kredens, но в Варшаве он тоже продаётся. Можно полакомиться и привезти друзьям пирожные с вафельной начинкой, которые называются «каштанки». 

2. Сыры

Традиционные польские сыры — невероятное лакомство. Один из самых вкусных вариантов — местный копченый овечий сыр осцыпек. Можно отдать предпочтение и другому копченому сыру. Все они очень вкусные, судя по отзывам путешественников.

Обязательно стоит отведать и польскую брынзу. Её называют бундз. Когда убедитесь в её совершенных вкусовых качествах, смело берите в подарок близким. Продукты лучше всего покупать в последний день путешествия.
И осцыпек, и бундз вкуснее всего с клюквенным соусом. Его, кстати, тоже считают местной кулинарной достопримечательностью.

3. Косметика

Ещё со времён СССР польская косметика в наших странах зарекомендовала себя как одна из лучших. Она и сегодня не уступает лидирующие позиции. Польские бренды делают упор на натуральность, что является главным плюсом. А также стоит отметить приятную ценовую политику.
В Варшаве есть Super-Pharm и Rossmann — магазины одноимённых известных сетей, где можно купить товары национальных компаний, которые не приобрести в других странах.

Для каждой польской девушки главный маст-хэв — бальзам для губ Tisane, который можно купить в аптеках города. А также можно приятно удивить близких товарами от таких фирм, как Lirene, Bielenda, Ziaja, Oceanic, Kolastyna, AA Cosmetics, Eko Linea Ava. 

4. Одежда и обувь

Польская одежда славится качеством и приятным дизайном. Самые популярные бренды:
  • Reserved, известный во всём мире;
  • Cropp и Huse, предлагающие бюджетные молодёжные модели;
  • Key — качественное нижнее бельё;
  • Top Secret, популярный в разных странах качественной одеждой для молодёжи;
  • Tatum, где можно купить офисную и спортивную одежду.

5. Алкоголь

Разумнее всего приобретать алкоголь в качестве сувенира в обыкновенных супермаркетах. Но за лучшими сортами польского пива всё же стоит отправиться в бары-пивоварни, так как этот напиток нужно пить свежим. А среди бутылочного пива следует обратить внимание на пшеничное Kasztelan, светлое Wojak, крепкое Okocim.

Польша славится крепкими видами алкоголя. Первое место традиционно отдано зубровке. Это местная водка на траве. Интересно, что напиток также делают в Беларуси, но многими он считается исконно польским.

Ещё один популярный вариант — «Goldwasser». Это цитрусово-травяной ликёр, в который добавлены кусочки золота. Любителям сладкого алкоголя также понравится вишневая настойка «Babuni».
09.jpg
Очень популярен и питный мёд. Это очень крепкая медовуха, которую оценят мужчины. А вот вино в Польше не слишком востребовано, хотя несколько сортов всё же заслуживают внимания. Среди них Feromer, Elmer, Solaris.

6. Соляная лампа

Чаще всего соляные лампы приобретают в Величке, где расположены соляные шахты. Именно там расценки на подобные сувениры самые низкие. Но эту же продукцию можно найти и в Варшаве.

Соляные лампы — это красивый и полезный предмет интерьера. Их используют для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы. С помощью соляных ламп удаётся улучшить качество воздуха.
В Варшаве можно приобрести лампы разных дизайнов и форм. Отличным подарком ребёнку станет изделие в виде забавной зверушки или мультгероя.

Торговые центры и аутлеты

Где купить одежду, обувь и аксессуары? Можно посетить торговые центры:
  • Arkadia (Аркадия) — крупнейший торговый центр в Польше и Центральной Европе, где можно купить одежду для всей семьи. Много именитых брендов (H&M, Zara, Promod, Bershka и пр.) и тех, которых не встретишь в России. В торговом центре есть фудкорт, супермаркет, кинотеатр и даже медицинский центр.
  • Złote Tarasy — большой торговый центр рядом с железнодорожным вокзалом. Здесь есть как дорогие марки одежды (Hugo Boss, Massimo Dutti), так и масс-маркет. Есть фудкорт и валютные обменники.
  • Promenada — еще один крупный торговый центр Варшавы. Здесь собраны магазины польских дизайнеров разных ценовых категорий. Также здесь можно заглянуть в супермаркет с польскими деликатесами, отдохнуть в боулинге.
  • Ptak Moda Warsaw — очень большой торговый центр, расположенный в 4 км от города. Здесь можно дешево приобрести одежду, обувь и аксессуары.
А также можно выбрать аутлеты:
  • Ursus Factory — одежда для всей семьи, кожаные изделия и аксессуары от Reebok, Guess, Rip Curl, Mango, Adidas, Benetton и т. д. Время работы: с 10:00 до 21:00 (вс — до 20:00). Доехать можно на автобусах №177, 194 и 716.
  • В Annapol Factory вы найдете более 120 брендовых магазинов (Mohito, Puma, Reserved, Tom Tailor, Tommy Hilfiger, Big Star, Calvin Clein, Levis, Mustang, Molton, Adidas, Only, Smyk и другие). Время работы: с 10:00 до 21:00 (вс — до 20:00). Автобусы — №132, 104 и 204.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*