Полезные подарки из Дании для себя и близких

Многие, кто отдыхает в этой прекрасной скандинавской стране, думают, какие купить подарки себе и близким. Сувениры, приобретенные для себя, должны напоминать об отличном отдыхе, красоте и уникальности Копенгагена и Датского Королевства, а подарки для близких - радовать и передавать атмосферу и колорит страны. Рассказываем, что можно привезти из Дании и какие сувениры справятся с этими задачами лучше всего.

1. Деревянная игрушка

Интересным вариантом станут деревянные игрушки, которые также называют игрушками Кая Бойесена, так как именно этот художник в 1951 году создал первое изделие. Игрушка предназначена для самых маленьких для их развития. Однако сегодня изделия стали символом Дании, поэтому их с удовольствием покупают в качестве декора для дома. 

Коллекция игрушек огромна. Самые популярные персонажи – бегемоты, зайцы и солдатики. Огромным достоинством такого презента становится его экологичность, а также не стоит забывать об оригинальности.

 
Кстати, Дания – производитель конструкторов Lego. Именно поэтому эта игрушка представлена здесь в огромном ассортименте.

2. Сладости

В подарок можно привезти и что-то из продуктов - например, кондитерские изделия. Отзывы туристов гласят об их невероятном вкусе, аромате и эффектном внешнем виде.
Интересный вариант – фледеболлер. Во многом такие конфетки напоминают зефир с начинкой (чаще мокко, клубничный и другой крем) в шоколаде. Цена лакомства варьируется от 1,5 до 3 долларов за штучку, а приобрести можно практически везде, особенно если вы находитесь в столице.

Также в Дании большой выбор десертов из лакрицы, имеющие достаточно неординарный, но интересный вкус. Самый популярный вариант – драже Lakrids.
Нельзя не сказать о датском шоколаде. Его продают плитками, а кушают, укладывая на ломтик хлеба и разогревая.
И напоследок изюминка датских сладостей - печенье Антона Берга, которое готовят с XIX века.
Совет! Большинство лакричных десертов имеют соленый привкус, поэтому перед покупкой уточняйте у продавца, какой на вкус будет сладость.

3. Домовой Ниссе и Русалочка

Приятным презентом, связанным с Данией, станет домовой Ниссе. Этот персонаж считается символом благополучия и безопасности дома. Купить домового в виде сувенира, статуэтки или брелока можно в любой сувенирной лавке.
Совет! Самый большой выбор изделий с изображением или в виде домового Ниссе представлен перед рождественскими праздниками, когда по всей стране открываются сувенирные лавки с продукцией на праздничную тематику.

Еще один символ Дании – Русалочка. Ее можно найти в любой сувенирной лавке. Русалочка изображена на брелоках и магнитах, статуэтках и сувенирах, предметах одежды и обуви.

4. Алкоголь

Алкогольный презент – универсальный подарок. Хороший вариант – местное пиво, которое очень отличается от аналогов, продающихся у нас, но не уступает немецкому. Стоит присмотреться к местным маркам Tuborg, Carlsberg, Cares и Faxe, которые имеют приятное послевкусие. 

Из более крепкого алкоголя можно привести Аквавит, созданный на основе картофеля или любого зерна. Сахара в составе нет. Кстати, покупать Аквавит лучше всего прямо в аэропорту.
Есть в Дании напиток, созданный для завтрака, – это Гаммель Данск (Gammel Dansk), имеющий травяной аромат и послевкусие с горчинкой.

5. Сыры

Выбор сыров тут небольшой, но каждый из них – кулинарный шедевр. Голубые сыры поражают по вкусовым качествам даже гурманов. Можно выбрать Бла Кастеллло или Данаблю (своеобразный аналог Рокфора). Отличный вариант эксклюзивного презента – сыр Данбо, Элбо, Молбо или Фюнбо. Из полутвердых сортов стоит присмотреться к Эсрому или более острому Хаварти.
А в соседней Швеции вы сможете купить специальный нож для сыра.

6. Одежда и обувь датских брендов

Дания – родина многих популярных брендов, в том числе Baum und Pferdgarten, Elise Gud, Ecco, Hummel International. Именно поэтому из этой страны везут вещи этих торговых марок, которые радуют и качеством, и доступной ценой.

7. Фарфор и керамика

Привезти из Дании фарфор и керамику мечтают многие. Фарфоровая фабрика «Royal Copenhagen» была открыта более 250 лет назад, и с тех пор радует качественными предметами.

Можно найти любой предмет посуды, а также различные украшения для дома.

Кстати, в столице и других крупных городах страны имеются магазины фарфора, где представлен не только бренд «Royal Copenhagen», но и другие, радующие более приятными ценами и тоже хорошим качеством.

Обратите внимание! Цены на фарфор и керамику датского производства могут показаться пугающими (маленький чайный сервис обойдется в сумму от 80 евро). Однако эта продукция считается одной из самых качественных в мире.

8. Посуда и декор для дома

Выбор огромен. Стоит обратить внимание на Rosendahl, который славится небьющимися предметами посуды - особенно популярны бокалы. 

Также можно смело привезти близким и друзьям винные или бокалы для бренди, баночки для специй или солонки и многие другие мелочи для дома. Их достоинство – нетривиальный дизайн и отличное качество.

Интересный вариант – продукция бренда Halme Gaard, которая удивляет изысканным дизайном посуды.

Достойным выбором станут предметы для дома, над созданием которых трудится компания Bodum. Каждое изделие – маленький шедевр, который удивляет современным обликом, необычным дизайном и практичностью.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*