Как выбрать ингредиенты для глинтвейна?

Как выбрать ингредиенты для глинтвейна?

Сегодня существует множество разнообразных коктейлей и напитков. Однако в числе самых популярных те, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. В данном случае речь пойдет о таком предмете, как набор с глинтвейном. В классическом варианте он включает в себя вино, сахар, фрукты и ряд определенных пряностей. Но как сделать правильный выбор?

 

Основа

Подходят сухие или полусладкие вина (по традиции красные). Крепкие и десертные не рекомендуется использовать, так как они испортят вкус излишней сладостью и резким запахом спирта. Иногда в базу доливают немного ароматного коньяка или рома, а также разбавляют водой.

Для холодных глинтвейнов можно использовать белые виноградные сорта. Однако следует учесть, что они требуют добавления подсластителей.

Примечательно, что содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7%.

Фруктовая составляющая

Обязательно должна присутствовать лимонная корка и зеленые яблоки. По желанию можно включить в рецепт апельсиновую цедру, мандарины, груши, свежую землянику, чернику, ежевику или малину.

Также приветствуются сухофрукты. В частности, инжир, крупные белый изюм, курага, финики, чернослив.

Специи

Данный напиток предполагает применение следующих пряностей:

  1. Гвоздика. Она обладает антисептическим эффектом и улучшает работу ЖКТ. При интенсивном нагревании ее запах уменьшается. Так, чем позже растение добавлено, тем тоньше будет аромат.
  2. Корица. Желательно использовать целые коричные палочки. В отличие от молотого аналога, они не теряют своих ароматических свойств и на 100% натуральны.
  3. Имбирь. Отличается остротой и пикантностью. Очень полезен при простуде, повышает иммунитет.
  4. Бадьян. Имеет сладко-горький привкус. Способствует смягчению кашля и очищению дыхания.

Помимо этого, допускается кардамон, лавровый лист, душистый черный перец (горошек), барбарис, кориандр, шафран.

08 августа 2016 /
Похожие новости
Шоппинг в Израиле скучным делом сложно назвать. Здесь можно купить множество разных интересных вещей – от одежды до сувениров. Что привезти из Израиля? Рассмотрим по порядку.
Сегодня количество путешественников неуклонно растет. Все больше людей стремятся выехать за пределы родины, познакомиться с культурой и достопримечательностями новых стран, изучить традиции и
Рано или поздно в жизни человека наступает момент, когда ему приходится использовать очки для чтения. 
  Производство коньяка является очень сложным и долгим процессом, порой он длится десятилетиями. Хотя и находятся люди, которые утверждают, что производить коньяк легко, на самом деле это не
Путешествие в сказочную и яркую страну Индию - это незабываемый фейерверк впечатлений, красочных воспоминаний и невероятных контрастов, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь. Говорят, что
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: