Как выбрать ингредиенты для глинтвейна?
Содержание:
↑ Основа
Подходят сухие или полусладкие вина (по традиции красные). Крепкие и десертные не рекомендуется использовать, так как они испортят вкус излишней сладостью и резким запахом спирта. Иногда в базу доливают немного ароматного коньяка или рома, а также разбавляют водой.
Для холодных глинтвейнов можно использовать белые виноградные сорта. Однако следует учесть, что они требуют добавления подсластителей.
Примечательно, что содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7%.
↑ Фруктовая составляющая
Обязательно должна присутствовать лимонная корка и зеленые яблоки. По желанию можно включить в рецепт апельсиновую цедру, мандарины, груши, свежую землянику, чернику, ежевику или малину.
Также приветствуются сухофрукты. В частности, инжир, крупные белый изюм, курага, финики, чернослив.
↑ Специи
Данный напиток предполагает применение следующих пряностей:
- Гвоздика. Она обладает антисептическим эффектом и улучшает работу ЖКТ. При интенсивном нагревании ее запах уменьшается. Так, чем позже растение добавлено, тем тоньше будет аромат.
- Корица. Желательно использовать целые коричные палочки. В отличие от молотого аналога, они не теряют своих ароматических свойств и на 100% натуральны.
- Имбирь. Отличается остротой и пикантностью. Очень полезен при простуде, повышает иммунитет.
- Бадьян. Имеет сладко-горький привкус. Способствует смягчению кашля и очищению дыхания.
Помимо этого, допускается кардамон, лавровый лист, душистый черный перец (горошек), барбарис, кориандр, шафран.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ