Сколько денег брать с собой в отпуск

Долгожданный отпуск наступил, и вы уже упаковали чемоданы для поездки за границу на летний или зимний отдых. Многочисленные рекламы, проспекты и визитки от туроператора ярко расписывают будущее путешествие. Назревает серьезный краеугольный вопрос о количестве наличных и безналичных денежных средств, которые можно потратить.

Продуманный подход к бюджету не означает, что потребуется себе отказать в качественном отдыхе. Скорее это дисциплинирует и не позволит вестись на поводу у многочисленных зазывал и торговцев.

Среди основных пунктов планирования расходов выделим самые важные:

1. Планируя отдых, узнавайте, какие цены на съемное жилье и отели в самом городке и поблизости. Если хотите развлечься с минимальными затратами, то рекомендуется выбирать отели со свободной курортной зоной. Здесь есть возможность жить в недорогих гостиницах и посещать развлекательные центры 5-звездочных отелей. Это экономия 200-400 долларов на отдых.

2. Изучите развлекательную программу курорта и ближних областей. В сети интернет можно найти подробные видео блоги об отдыхе на популярных курортах с подробным описанием затрат. Заранее спланированное количество экскурсий дисциплинирует вас и позволит точнее рассчитать свои силы и финансовые возможности.

3. Не видитесь на экскурсии туроператора. Очень часто гиды получают комиссионные за привлеченных туристов. Такие поездки в разы дороже, чем за пределами отеля.

4. Если планируете покупать местные экзотические сувениры или вещи, то увеличивайте затраты на стоимость путевки одного человека. В среднем покупка сувениров обходится в 100-200 долларов, а одежда и украшения от 500 долларов. Предела не существует, поэтому старайтесь себя контролировать.

5. Развлечения. Катание на всех аттракционах вблизи отелей обойдется в 150-200 долларов на человека из расчета на 7 дней. Определитесь сразу, оправдан ли такой риск и суммы.

6. Неприкосновенный запас. Ситуации бывают разные, поэтому в обязательном порядке необходимо иметь сумму денег, равную стоимости билетов на самолет назад и проезда в такси. Хранить их необходимо исключительно на пластиковой карте, открыть которую можно в любом отечественном банке. Вы будете независимы от форс-мажорных обстоятельств и не сможете быстро расстаться с деньгами под чарами местных зазывал из магазинов.

Не стоит радужно надеяться на мир визиток туристических агентств, обещающих незабываемый отдых за «скромные» деньги. В среднем на одного человека за семь дней отдыха на популярных курортах Болгарии, Турции, Египта потребуется дополнительно выложить до 300 долларов. Верхнего предела, как вы понимаете, не существует.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*