Япония - родина популярного блюда
В последнее время, национальное японское блюдо - суши -получило широкое распространение во всем мире. Такая популярность не удивительна, ведь это одновременно очень вкусная, экзотичная и питательная еда. Интересен тот факт, что страна, внедряющая все технические изобретения других государств, к примеру, измельчитель отходов
Каждый турист, побывав в Японии, непременно должен попробовать данного представителя национальной кухни и привезти домой пару рецептов их приготовления, а также секретов их правильного употребления.
Как многим известно, основным компонентом суши является рис. Однако для этого блюда нужен особый, специальный рис. Японские суши-повара в один голос утверждают, что залог вкусно приготовленных суши - это качественный и правильно сваренный рис, хороший соевый соус и специальный стальной нож. По правилам, эстетически некрасивое или неправильно приготовленное блюдо не имеет право быть поданным на стол, и должно быть подвергнуто утилизации (делают это при помощи механических измельчителей пищи, к примеру,
Кроме этого, следует знать и о настоящем предназначении имбиря и васаби. Согласно японским традициям эти неизменные ассистенты суши применяются вовсе не для усиления вкуса. Васаби, или японский хрен, присутствует в этом блюде для так называемой мини-дезинфекции желудка. Традиционно он располагается между рисом и рыбой. Имбирь же служит для дезинфекции полости рта и удаления послевкусия.
Нужно знать и о еще одной особенности данного блюда: суши пригодны для употребления только в течение шести часов, при более долгом хранении изменяется их истинный вкус.
Если Вам посчастливилось побывать в этой удивительной стране, не откажите себе в удовольствии и угоститесь порцией настоящих японских суши.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ