Некоторые аспекты развития советского выездного туризма в 1980-1991 гг. (на примере туристического обмена с капиталистическими странами). Часть 3

Некоторые аспекты развития советского выездного туризма в 1980-1991 гг. (на примере туристическо­го обмена с капиталисти­ческими странами). Часть 3

В США советские туристы посещали Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфию, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анжелес. С большим успехом проходили круиз­ные путешествия вдоль побережья Со­единенных Штатов.

Однако переход американской адми­нистрации на рельсы «холодной войны» нанес тяжелый удар по туристическим связям между двумя государствами. Правительство США не только приня­ло решение о бойкоте летних Олимпий­ских игр в Москве в 1980 г., но и запре­тило полеты советских и американских самолетов между США и СССР, резко осложнив перевозки туристов. Купить бинокль для охоты и другие оптические аксессуары, вы сможете на сайте оптика100 optica100.ru. Для удобства поиска необходимого бинокля имеется возможность отсортировать по искомым характеристикам.

Некоторые аспекты развития советского выездного туризма в 1980-1991 гг. (на примере туристического обмена с капиталистическими странами). Часть 3

17 октября 1975 г. в Москве было подписано межправительственное со­глашение о сотрудничестве в области туризма между СССР и Францией. В нем стороны зафиксировали обоюдное желание содействовать межгосударст­венному развитию их туристических связей и сотрудничеству между офици­альными туристическими организация­ми обоих государств. СССР и Франция выразили свою заинтересованность в установлении тесного долгосрочного сотрудничества в этой области на усло­виях взаимной выгоды. В соглашении также было закреплено обязательство сторон по облегчению распростране­ния средств пропаганды и информации на основе принципа взаимности. Под­черкивалось поощрение рекламной де­ятельности в области туризма. С этой целью государства организовали обмен всей полезной информацией, включая действовавшие правила относительно деятельности, связанной с туризмом, в том числе:

— в области строительства и благоус­тройства, носивших туристический характер;

— в области подготовки кадров для ту­ризма;

— в организации выставок по туризму;

— в деятельности туристических орга­низаций и бюро стран — участников соглашения;

— в осуществлении других мероприя­тий по советско-французскому со­трудничеству в сфере туризма. Помимо прочего, соглашением так­же была учреждена смешанная рабочая группа под председательством предста­вителей официальных туристических органов СССР и Франции. Эта рабочая группа собиралась раз в 2 года в целях выработки и принятия рекомендаций по дальнейшему стимулированию об­мена и сотрудничества в области туриз­ма на межгосударственном уровне.

География поездок советских путе­шественников по Франции была весьма обширной. Так, туристы посещали Па­риж, Версаль, Фонтенбло, Марсель, ос­матривали замки в долине реки Луары, посещали курортные города — Ниццу и Канны. 1 Мая и 7 Ноября во Францию, как и в Италию, отправлялись «воздуш­ные круизы» советских туристов.

21 января 1981 г. в Москве была под­писана Долгосрочная программа раз­вития и углубления экономического, научно-технического и промышленно­го сотрудничества между СССР и Авс­трией на 1981—1990 гг. В разделе «Туризм» стороны, признавая вклад, вносимый международным туризмом в их взаимоотношения, выразили на­мерение содействовать его развитию в частности путем:

— содействия организациям и фирмам обеих стран в проведении специали­зированных туристических выставок и в обмене и распространении ин­формации и публикаций о туризме;

— обмена опытом в области развития туристической базы;

— осуществления мероприятий в целях способствования расширению, улуч­шению и координации взаимных ту­ристических связей и оказания в этом смысле содействия сотрудничеству между туристическими организаци­ями и фирмами обеих стран. Выездной туризм в Австрию носил прежде всего экскурсионно-познава­тельный характер. Советские туристы посещали Вену, Зальцбург, Грац, не­которые другие города и туристические центры. Постепенно увеличивалось ко­личество деловых поездок. Любопытно отметить, что столь популярные сегод­ня лечебно-оздоровительные и особен­но горнолыжные туры в Австрию на советском туристическом рынке прак­тически отсутствовали.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*