Метеоритный дождь и солнечное затмение 3-4 числа

Любителей позагадывать желания при виде падающих звезд, ждет приятный сюрприз после нового года. В ночь с 3 по 4 янв., при условии безоблачной погоды, астрономы обещают до 120 падающих звездочек (бело-желтые метеориты) в час. Тем не менее, придется поднапрячь свое зрение, т.к. метеоры будут падать с небольшой скоростью - около 40км./сек.
Сие событие носит название метеоритный дождь Квадрантиды. Этот звездопад не самый яркий и интенсивный (находится на 3-ем месте после Геминид и Персеид), однако белорусы смогут оценить его вместе с жителями Европы и Центральной Азии.
Метеоритный дождь, звездопад
Так же стоит отметить, что после нескольких часов после звездопада начнется частное солнечное затмение (8:40 по Минску). Это явление увидят жители Ближнего Востока, северной Африки и Европы. В момент максимума, Солнце будет закрыто Луной на 86%.
P.S. Те, кто не в состоянии подняться в такую рань для наблюдения за астрономическими чудесами, могут хорошенько выспаться - затмение закончится в 13:00 (по Минску).
Метеоритный дождь и солнечное затмение 3-4 числа
02 января 2011 /
Комментарии
Ну нифига я чет не заметил затмения dontknow
Опять в РБ лажу показали))


--------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*