Автостопом по маршруту Минск-Киев-Минск. Часть 2

 

Автостопом по маршруту Минск-Киев-Минск. Часть 2

Продолжаем)) Первую часть читайте здесь!

Вот мы нагулялись по Киеву, в 23:00 легли спать, собирались встать как можно раньше, но в итоге встали часам к 6 утра. Собрали палатку, позавтракали и пошли на позицию, благо она находилась в 5 минутах ходьбы от нашей стоянки.

Начали примерно в 7:00, не прошло и 3 минут, как остановился дед с бабулей (толи на копейке, то ли на шестерке, не помню). Спрашиваю: «До Чернигова, до Броваров не подбросите» Ответ: «До Чернигова нет, а до Броваров сколько дашь?» Развожу руками и всем своим видом показываю, что нисколько. В принципе я ожидал такого поворота событий, перед поездкой я прочитал отчет одного автостопщика по маршруту Киев-Минск-Киев. Он как раз упоминал о том, что на маршруте из Киева в Бровары частенько пытаются заработать пару гривен… Тем не менее мы не отчаялись и продолжили. Проехало 5-6 машин, и опять подъезжает дед с бабулей на «девятке». В голове проносится: «Еще одни, блин, прям копия предыдущей парочки». Но зря я так подумал, дедуля с бабулей оказались очень милыми и добродушными, согласились подвезти нас до Чернигова! Кое-как уселись на половину заднего сиденья (вторая была занята коробками, клунками и пр.), рюкзак положили на колени: в тесноте да не в обиде:). Потом бабушка всю дорогу не могла усидеть на месте, все суетилась, мол, нам не удобно сидеть, хотела забрать часть вещей к себе, и мы ее все втроем успокаивали, говорили, что нам не привыкать, что нам молодым море по колено и т.д. Однако к концу поездки мой рюкзачок конкретно отдавил мне ногу, но оставленные позади 150 км помогли мне пережить сей неприятный момент:)

И вот мы стоим на объездном кольце Чернигова (как же я их ненавижу, эти кольца).

Черниговское объездное кольцо

Пытаемся стопить, безрезультатно, машины ходят раз в 5-6 мин (без преувеличения). Вижу впереди мост, думаю надо бы дойти до съезда с моста на наше колечко, вдруг там будет кто-нибудь ехать. Идем вперед, настроение пока отличное. Доходим до моста и видим, что никто и не думает с него съезжать(((. В голове проносится нехорошая мысль: «Прямо как под Бобруйском» Быстро стараюсь засунуть эту мысль куда подальше:).

Стали, стопить по-прежнему было некого, редкие проезжающие машины, были заполнены, кто-то просто не хотел иметь с нами дело... Дальнобойщики жестом показывали свое желание подвезти только одного из нас, и по правде говоря, через 40-50 мин. автостопа я уже начинал планировать поездку по одному.

От нечего делать начали заниматься баловством:)

объездное кольцо Чернигов

Вскоре наши старания были вознаграждены, перед нами остановился Wolksvagen Passat с малым пацаном на заднем сиденье. Водитель ехал по кольцу 10км, а потом сворачивал в деревню. Мы все равно попросились подвезти нас, и не зря. Попрощались, стали, оценили ситуацию. Трафик посвежел (теперь машины ездили раз в 1-2 минуты), потекли машины из близлежащих деревень. После нескольких минут остановился мужык на «шестерке», я обрисовал ему нашу ситуацию вкратце, и он согласился подбросить нас еще 2 км вперед. Как только вышли, достал попить двухлитровую Фанту из рюкзака (кстати стоила она 8гр. что на наши около 3000 бел.руб.), и тут же вижу вдали фуру с моргающим поворотником. Очумев от такой удачи, вспомнив заодно дурацкую рекламу про фанту, мы подбежали к двери. Дальнобой ехал в Россию (не помню, в какой город), значит до границы нам по пути. Да собственно можно было и не спрашивать, куда он едет, дорога одна, фурам больше некуда ехать, только к границе:). Подъезжая к границе, мысленно прощался с Украиной, в голове проносился предыдущий день, немного было грустно.

Границу прошли за полчаса. Время было где-то 14:00-14:30.

Граница Беларусь-Украина

И вот мы снова на родине. Отошли от пограничной будочки метров на 200, начали тормозить проезжающие машины, пятая по счету остановилась (фанта рулит:)). За рулем молодой парень лет 25, грустный, на классной Тойоте. Сказал что едет в Могилев, значит до Гомеля нам по пути, плюс, мы объедем объездное кольцо...  Парень ехал из Киева, где поругался со своей любовницей, кинул ее там и ехал в Санкт-Петербург. Потом беднягу чуть не повязали на границе за наркотики! Сначала, как только он про них упомянул, я немного труханул (конкретно екнуло у меня что-то внутри:)), а потом оказалось, что он врач, и сильнодействующие таблетки у нас в Беларуси, на Украине считаются за наркотик. Имейте ввиду на будущее… За 100$ он откупился от погранцов (вот вам и борьба с коррупцией).

Гомельские терриконы

Потом у нас был шанс доехать с ним до Минска, но мы его упустили. Дело в том, что ему пару раз звонила его пассия, просила вернуться, забрать ее с Киева, он все не решался, а потом спрашивает, есть ли поезд Киев-Минск, мы говорим, что есть. Тут он пробует перезванивать девушке брошенной (мол, садись на поезд до Минска), и нифига не выходит уже, и у нас мобильники уже все сели. После того как мы рассказали ему нашу историю похождений, он предложил нам махнуть в Питер… И вот я бы даже и согласился, но меня остановили – отсутствие денег (хотя можно было б и на карточку перевести) и приезд моей девушки с практики дальней. За экзамен на следующий день даже не переживал. Если бы проблема была только в нем, запросто согласился б на пересдачу, а вы?

В общем, доехали мы до поворота на Бобруйск, и пошли искать удобное место для стопа.

трасса Гомель-Минск

Пока шли, Надежда подняла руку, и ей повезло, первая же машина остановилась возле нас. Сели, оказалось, проехать сможем до Бобруйска. И тут я узнал до этого неизвестный мне момент! Оказывается молодой водила, что вез нас, вчера бухал по-черному, а сегодня с утра взял на пробу кваса Лидского. И говорит: «И чувствую, что с каждым глотком мне все легче и легче, ну думаю, во молодцы, такой напиток сделали хороший. Потом читаю состав и вижу – «Содержание спирта то ли 1%, то ли 1,5 %». Это ж если прикинуть так, получается что в полторашке кваса, будет пол литра пива 4,5%. До сих пор не знал, что в Лидском квасе есть спирт. Взял на заметку:).

Высадил он нас на Бобруйском кольце. Честно говоря, путь туда и дорога назад начали очень сильно походить друг на друга (опять объехали Гомельское кольцо, зато во второй раз застряли на Бобруйском). На объездной дороге мы были в 16:20. Осталось совсем чуть-чуть, до Минска уже рукой подать. И тут мы сделали серьезную ошибку, я думал стать за поворотом (ну на повороте должны ведь скорость сбрасывать), но он был настолько плавным, что машины и не собирались притормаживать. Как мне казалось!, видно нас было издалека, но никто и не думал останавливаться возле нас. Короче, на будущее, всегда внимательно оценивайте ситуацию на дороге!

Простояв ровно час, мы решил пройти немного дальше, если не получается застопить авто за 1 час, значит нужно что-то менять. Идти назад, чтобы попробовать поймать тех, кто едет в Минск через Бобруйск (а таких на самом деле не мало) нам не хотелось. Да и сам факт того, что нужно идти назад, меня лично очень сильно угнетал. Поэтому пошли вперед где-то на километр. Теперь все было по-другому: нас было хорошо видно издали, не прошло 3 минут как остановился микроавтобус. Мы быстренько упаковались на задние сиденья и поехали в столицу нашей республики. В Минске мы были около 8 часов вечера, довольные как слоны и уставшие после дороги.

P.S. Ну, вот собственно и все. Если вы вдруг решитесь на такую же поездку, и у вас возникнут какие-нибудь вопросы, спрашивайте, я вам обязательно отвечу!

11 июня 2010 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*