А сколько видов чая на Земле?

Чайный куст растет повсеместно там, где царствует влажный тропический климат. Особенно он любит склоны гор, где дает урожай замечательных листочков четыре раза в год. Удивительным является то, что родственными ботаническими узами чайное дерево связано с камелиями – прекрасными вечнозелеными деревьями, обладающими особенно красивыми цветами. Сколько видов этого восхитительного, ароматного и тонизирующего напитка существует на Земле, не расскажет вам даже самый большой интернет магазин чая . И не потому, что не захочет делиться секретом, а потому что правильный ответ – один.

Конечно, с этим будут спорить ботаники, различая огромное количество разновидностей чайного дерева. Будут спорить и гурманы, тонко чествующие нотки напитка. Но само понятие «чай» – это листья вечнозеленого чайного дерева, а все остальное – лишь производное.

Заходим в магазин чая и выбираем по душе

На востоке чай принято пить в качестве основного напитка, на Западе – в конце трапезы или во время ланча. В Южной Азии вообще существует такая технология заваривания чая, которая у нашего человека вызовет только ужас: молоко, сливочное масло и соль являются обязательными компонентами этого уникального напитка, по мнению любителей, восстанавливающего силы.

Однозначные нарекания со стороны как ценителей, так и просто потребителей чая вызывает пакетированный чай. Излишне ароматизированный тоже. Наибольшей популярностью пользуется крупнолистовой сорт черного чая, где листья, вбирая воду, полностью разворачиваются и дарят свою природную силу напитку. К слову, зеленые сорта чая надо потреблять очень осторожно, ведь они содержат больше кофеина, чем какао. Выбирая чай, оцените его цвет и терпкость, вдохните аромат, почувствуйте душу тропиков в каждой горячей капле!

08 октября 2013 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*