Главной достопримечательностью города Уси стала статуя Будды Гуатама

 

В мировой цивилизации Китай считается одной из древнейших стран. Множество исторических памятников, изумительная по красоте природа, яркая культура, обычаи привлекают сюда туристов со всего мира. Кроме тысячелетних памятников здесь можно увидеть и созданные недавно достопримечательности.

 

Так на деньги собранные жителями города Уси, находящегося в провинции Цзянсу, и ряда других городов была воздвигнута статуя Будды Гаутамы. Это монументальное изваяние высотой 88 метров располагается на холме Линшань в 25 километрах от города.

Древнейший город Уси существует почти 3000 лет. Своему зарождению, по легенде, город обязан Тайбо, старшему сыну императора Чжоуву. Тайбо идя на юг распространять культуру Ву, обнаружил богатейшие залежи олова и основал город на этом месте. Назвал его Юси, что переводится как содержащий много олова. Но к 25 году до н.э. запасы исчерпались и город переименовали. Назвали его Уси, что переводится как не имеющий олова.

Город расположен между Нанкином и Шанхаем, практически посередине. Уси часто называют маленьким Шанхаем за удивительные темпы развития экономики.

Но, несмотря на древность в городе не очень много исторических достопримечательностей. Здесь можно посмотреть великолепные храмы, семиярусную пагоду 10 века, Сливовую Пагоду, храм Тайбо и его гробницу, роскошные дворцы или буддийский храм в Линшане, относящийся к эпохе Тан.

Главной водной артерией города является Великий канал, построенный еще до нашей эры и увеличенный в длину в 7-14 веках. Канал связывает реки Янцзы и Хуанхэ, текущие в разных направлениях, несколько озер. Протяженность канала почти 1750 км. Он проходит через много городов, в том числе и через Уси. Канал в районе города довольно узкий, в него впадает много малых речушек со множеством старых мостов. Самый известный и древний – арочный мост Цитмин, построенный при правлении императора Ванли эпохи Мин.

Привлекают туристов и природные достопримечательности этого места. До 1997 года пресноводное озеро Тайху являлось главной визитной карточкой Уси. Это живописное озеро находится на севере города и привлекает многих художников, поэтов, ученых. Озеро очень большое и охватывает площадь около 2000 км². Очень красива и долина озера. Здесь растут абрикосы, слива, апельсины, груши, выращивают зерновые и чай «Билочунь».

К озеру прилегает район Линшань с одноименным холмом, являющимся священным местом для буддистов. На этом месте и было решено поставить статую Будды. Многие памятники архитектуры и культуры привлекают своими размерами. Горожане Уси спонсировали создание самой большой бронзовой статуи. Первый камень этого строительства заложили в 1994 году, а велось оно три года.

Величественная статуя весом 800 тонн стоит на огромном постаменте, внутри которого находится очень красивый зал десяти тысяч Будд и множество сувенирных магазинчиков. Чтобы подойти к статуе, придется пройти 217 ступенек. К Будде Гаутаме каждый день поднимается множество туристов, и в 2012 году компания Керхер, используя аппараты высокого давления Керхер, это сооружение отмыла от десятилетних загрязнений.

С высоты холма открывается завораживающий вид на парк, раскинувшийся внизу, и долину. Если идти по парку к статуе Будды, то можно встретить удивительный фонтан, в середине которого находится закрытый цветок лотоса. При попадании струй воды фонтана лотос раскрывается и в его центре появляется маленький Будда.

Недалеко от этого фонтана находится старый буддийский храм Сянфу. Перед храмом находится уменьшенная копия Будды Гаутамы, а возле него – копия руки Будды.

Теперь визитной карточкой Уси многие считают статую Будды. С ее появлением на холме Линшань поток туристов в город значительно увеличился и растет с каждым годом.

14 августа 2015 /
Похожие новости
Следы любого туриста, который посещает город Паттайя, всегда ведут к важнейшему местному религиозному памятнику - Холм Большого Будды.
 На протяжении многих лет самой живописной и необычной страной Азии считается Индонезия, которая сегодня привлекает большое количество туристов своими уникальными достопримечательностями.
Ханчжоу на протяжении полувека был столицей Древнего Китая, здесь и сегодня можно увидеть множество удивительных достопримечательностей тех времён.
   Таиланд давно привлекает русских туристов многочисленными экскурсиями и достопримечательностями. Какие же достопримечательности Таиланда следует, прежде всего, посмотреть?  
Афины – один из старейших городов мира. Столица Греции обладает интересной историей и порадует ценителей античной культуры множеством исторических памятников.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: