Рыбалка в Исландии

Исландия – это страна с огромными водными богатствами. Кажется, что эта страна просто создана для рыбной ловли. Здесь есть и чистейшие озера, и глубокие реки, и живописное побережье. Поэтому именно в Исландию каждый год стремятся тысячи любителей рыбной ловли со всего мира.

Снаряжение можно взять с собой, а можно и арендовать. Жители страны очень любят своих гостей, поэтому взять в аренду можно все, начиная от шхуны любого размера, заканчивая крючками. Стоит отметить, что исландцы, как истинные европейцы, любят качественное снаряжение, поэтому к выбору удилищ, лесок и катушек относятся с особой тщательностью. Отдается предпочтение удилищам из композитных материалов. Многие предпочитают серию cardiff,  катушки для ловли форели из этой серии зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Форель, как и лосось – это основные рыбные богатства Исландии. А на морском побережье также можно поймать  пикшу, зубатку и мольву.

Рыбалка в Исландии может потребовать большой физической силы. Ведь в море можно поймать гигантского палтуса весом до 100 кг или же треску весом около 30 кг.

У исландцев сформировалась особая культура рыбной ловли. Для удобства приезжающих рыбаков созданы почти все условия. Отправляясь в Исландию, вы можете остановиться в гостинице, а можете поселиться в одном из коттеджей на берегу. Часто такие домики стоят на сваях и располагаются прямо в воде. Если вам захочется приготовить свой улов, то это можно сделать на кухне коттеджа или же в одном из маленьких ресторанчиков, расположенных на берегу.

В Исландии регулярно  проводят множество соревнований по рыбной ловле. В 2007 году здесь проходил Чемпионат Европы по рыбалке с катеров. А в первое воскресенье июня здесь празднуют День Моря. В этот день закрывают все порты, а исландцы и гости страны веселятся и наслаждаются всевозможными дарами моря.

Если вы любитель речной рыбалки, то в этом случае стоит отправиться на реку Ранга. Здесь можно поймать огромных осетров, а также поохотиться на исландского лосося. 

Кстати, как отмечают сами рыбаки, именно в Исландии созданы все условия для комфортной  и успешной рыбалки. Уровень подготовки экипажей шхун такой, что с ними не могу тягаться конкуренты с юга. А лодки и катера оснащены по последнему слову техники, что значительн упрощает задачу. В распоряжении клиентов GPS, эхолот и многое другое, способствующее успешной ловле.

01 июля 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: