Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе

Польша скорбит по жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли президент страны Лех Качиньский и члены высшего руководства страны.

Президентский самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области.

Президент Польши вместе с супругой и официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В самолете также находились начальник генерального штаба Войска польского Франтишек Гонгор, глава Центробанка Польши Славомир Сшкипек, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, члены парламента, руководство администрации президента, польские дипломаты и историки.
В опубликованном в Польше официальном списке погибших членов делегации числятся 88 человек. Общее число жертв, включая членов экипажа, по данным МЧС, составляет 97 человек.
В Польше объявлен семидневный траур. Премьер-министр страны Дональд Туск вылетает к месту трагедии.
Соболезнования польскому народу уже выразили лидеры многих стран. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сказал, что весь мир скорбит по погибшим.
Президент России Дмитрий Медведев в специальном обращении выразил глубокие соболезнования польскому народу и пообещал тщательное расcледование обстоятельств катастрофы в тесном сотрудничестве с польской стороной.

10 апреля 2010 /
Комментарии
Да, жалко...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*