Производство коньяка в Севастополе
Производство коньяка является очень сложным и долгим процессом, порой он длится десятилетиями. Хотя и находятся люди, которые утверждают, что производить коньяк легко, на самом деле это не так.
Коньячный дом Маглив, который находится в Крыму, был основан в 1871 году. Он специализируется на производстве коньяка и граппы.
Коньяк был в честь города во Франции. Коньяк является разновидностью бренди. Впервые он начал производиться в винодельческом регионе вокруг города Коньяк, от которого и получил свое название.
Сначала виноград прессуют в традиционных горизонтальных прессах. Затем получившийся сок оставляют для брожения на 2-3 недели без добавления сахара. После этого этапа образуется вино крепкостью 7-8%. После чего осуществляется дистилляция виноградного вина. После двух дистилляций образуется 70%-ный коньячный спирт.
Коньячный спирт разливают по дубовым бочкам, где он хранится при температуре +15 градусов по Цельсию от двух до пятидесяти лет. Внутри бочек коньяк, взаимодействуя с дубом и воздухом, очень медленно испаряется, теряя при этом спирт и воду. Дуб также оказывает влияние на вкус коньяка.
Посторонним вход воспрещен
Смешивание различных коньячных спиртов способствует получению сложного вкуса. В каждом коньячном доме обязательно есть дегустатор, который является ответственным за качество полученного вкуса.
Розлив коньяка по бутылкам.
Затем бутылка наполняется инертным газом, который выступает в качестве слоя между коньяком и пробкой, чтобы предотвратить окисление.
При помощи стерильной мембранной фильтрации убиваются микроорганизмы, но при этом сохраняются все органолептические свойства коньяка.
Закупорка.
Эти женщины должны внимательно осмотреть каждую бутылку, которая медленно проходит мимо них, для обнаружения примесей.
Затем на каждую бутылку клеится этикетка.
Упаковывание.
Территория завода Маглив.
С террасы открывается красивый вид на Черное море.
Дегустационный зал.
Продукция коньячного дома Маглив.
Магарач
Этот ключ был найден в тайнике профессора Голубева во время реконструкции. Голубев являлся хозяином особняка, который был впоследствии реконструирован в коньячный дом. Сотрудники компании искренне верят, что этот ключ приносит им удачу.
На стенах также висят сертификаты и дипломы профессора Голубева, которые он получил за свои вина в 19 и 20 веках.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ